加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,660,317
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Seymour球会84杆

(2015-05-27 15:57:17)
标签:

体育

温哥华

杂谈

seymour

分类: 2015年下场篇

5月25日  星期一

 

Seymour球会84杆
董刚,北极熊,海哥,阿蔡,我,jack和倪放

 

    早上我不到6点就醒了,小宝6点半醒来,我陪小宝先玩了一会儿,然后带他去体育场踢足球,又在街区转了一圈。

 

    回来后,我送大儿子上学,送完大儿子我直接赶去Seymour球会。

 

    今天,我们三组球友相约来这里打球。Seymour是一个私人球会,但每周一对公众开发一天,所以今天我们有机会约这么多朋友一起打球。

 

    今天我和海哥、阿蔡以及PGA的教练蔡老师同组打球。蔡老师已经60多岁了,是北美有名的教练,因此在北美高尔夫届人脉深厚,但他同时对国内的高尔夫发展的状况也非常了解。北京友朋队的球友李京生曾跟蔡老师学过球,是我和蔡老师认识的介绍人。

 

    我们四人约定我和海哥一组对蔡老师和阿蔡最好成绩和最差成绩两点。这场球的成绩:海哥81杆,我84杆,蔡老师86杆,阿蔡88杆。

 

    今天是阴天,时常还飘些小雨,光线相对比较暗,这对蔡老师影响较大,因为他年纪较大,视力下降,在判断球的方向以及球在果岭上的线路时,难免会出现一些偏差或失误,因此最适合他的是阳光灿烂的天气。

 

    不过,尽管蔡老师年纪较大了,但他一号木距离并不近,和我们几乎没有差别,尤其是他的动作很标准、很简练,总能击中球的甜点,击球效率比较高。

 

    这场球,我打了两只鸟,5个Par,9个+1,1个+2,1个+3,有6次标准On,开球10次上了球道,总共33推,有2次一切一推,有11次的一切两推,球On上果岭距离洞杯的总和是100码。

 

    今天开球后的第一个洞、第二个洞,分别是5杆洞和4杆洞,我打了两只鸟,第三个洞,我打Par,但从这之后,我就连续打了8、9个+1,其中还有+2 的时候。

 

    主要原因是铁杆问题比较严重,攻不上果岭,同时切杆总是切深,也不太适应果岭推杆,因此这场球打得比较纠结。

 

    今天,海哥发挥较稳定,但阿蔡出现了几次比较严重的失误,有两次+3,影响了成绩。

 

    这场球,我和海哥是赢家。打完球后,阿蔡请大家吃饭喝饮料,因为他马上要回北京参加温哥华京津高尔夫球队活动。吃饭时,我趁机和蔡老师交流了很多问题。

 

    吃完饭,我便赶回家,陪小宝玩了一会儿,然后带他去小学的游乐场活动,包括荡秋千、滑滑梯、坐旋转椅和走平衡圆环。

 

    我和小宝回到家后,我们吃了晚饭。晚饭是饺子,小宝吃了四五个饺子,还喝了一些汤。由于中午小宝只睡了一个半小时,醒得较早,所以我们想着晚上早些洗澡哄他睡觉。我帮小宝擦干、按摩、擦油,并换好衣服,讲了书,发现他困了后,马上沏了奶让他喝。

 

    这几天小宝晚上睡前表现和前一段变化较大,前一段他喝完奶后在床上翻滚一会儿就睡着了,现在他喝完奶,还要下床玩耍,常常一玩就是一两个小时,我们现在还没有太搞清这个变化的原因。

 

   小宝睡着后,大儿子练习了空挥和推杆,我因为腰部有些酸痛,按摩了一下腰部。

 

   明天明天约了球友Shirly和她先生去Marine Driver球会打球,Marine Driver也是一家私人球会。


Seymour球会84杆
mindy和Fiona
Seymour球会84杆

Seymour球会84杆

Seymour球会84杆

Seymour球会84杆

Seymour球会84杆

Seymour球会84杆

Seymour球会84杆

Seymour球会84杆

Seymour球会84杆

Seymour球会84杆

Seymour球会84杆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有