加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,186,687
  • 关注人气:1,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝一岁半了

(2015-04-24 10:16:13)
标签:

育儿

温哥华

杂谈

小宝

分类: 生活篇

4月22日  星期三

 

      今天是小宝一岁半的生日,小宝出生8个月时和我们一起来到温哥华,在温哥华和我们度过了10个月的时间。小宝现在对温哥华的生活已经非常适应了,小宝现在的体重是11.6公斤。

 

      现在小宝每天生活也非常规律,现在每天的睡眠时间是12个小时左右,晚上睡10个小时左右,中午睡2个小时左右。每天早晨我带他去踢足球、散步、跑步,每天要去社区中心玩耍,去图书馆,另外还要去周围学校的游乐场。

 

      我们还经常去水族馆、植物园、游泳馆,小宝现在也很喜欢看书,听我们给他讲书,家里的玩具很多,每天他在家里玩耍的项目也很多。

 

      我们来温哥华之前,我们在北京给小宝做听力筛查,一直没有通过。从现在看,小宝听力应该没有任何问题,他的耳朵还是很灵敏的。在这里也看了牙医,看了眼科,儿科,身体各方面都发育正常。

 

      现在让我们唯一着急的就是小宝到现在为止还不说话。我们和小宝平时说话非常多,他白天时,几乎随时都会有人和他说话。小宝在他5个月的时候能够发音叫“爸爸”,但到现在为止,他也不有意识的开口叫“爸爸”。不过他倒是什么都听得明白,不知道他到底什么时候才想与我们用语言来进行交流。

 

      另外小宝刚来温哥华时,我们最头疼小宝便秘的问题,现在也已彻底解决了,现在小宝基本上每天都会大便,最多拖一天。

 

      小宝从出生到现在,我们一直也没有让他看过电视,我们主要还是担心看电视影响他的视力,所以他要看电视,最起码也要2岁后。

 

      在小宝教育方面,我们也比较注意,小宝从性格上来说,现在还是有比较任性的趋势。平时在家,他的要求我们响应的都比较及时,这样也可能使得他耐心不够大。

 

      今天也给小宝买了一个生日蛋糕,表示祝贺,希望小宝能够在温哥华继续健康成长。再等他稍大一点儿,我们会带他回北京,见见他的老爷爷,奶奶等亲人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有