加载中…
正文 字体大小:

感人至深的EGRC十年庆典

(2015-02-19 10:18:58)
标签:

温哥华

egrc

加拿大球爱的天空

慈善基金会

田青青

分类: 慈善活动

2月17日  星期三

 

感人至深的EGRC十年庆典
隋国家,大力,我,田青青和herry张

 

      今天打完球后,衣服也没有来得及换,便直接赶去在Downtown的四季酒店,参加加拿大资助中国西部贫困女生教育协会(EGRC)的十年庆典。

 

      这已经是我第二次参加EGRC的活动,上次是参加乐活的慈善购物之夜,当时效果也非常好,在温哥华最豪华的商场,当晚的营业额总共是21万加币,其中的10%是捐赠给EGRC

 

      今天参加活动的人非常多,大部分是西人,EGRC发展起来首先得到了加拿大西人主流社会的支持,基金会的主席是加拿大木材公司的主席,今天的活动来的主持人是CBC广播公司著名的主持人,他讲到他最早认识EGRC的创办人田青青的时候,并没有什么特别,但通过不断的接触,他被田青青的行动所感动,所以他要来支持这次活动。

 

      在庆典开始之前,加拿大著名的汉学家SFU的教授,他的中文名字叫王伟,在台上给大家表演了中国的快板书,他的中文说的非常地道,如果不看人的话,会觉得是个中国人在表演。

 

      首先发言的是基金会的主席Don Kayne。Don Kayne说他最早是在一份报纸上看到了关于田青青的介绍,他找到田青青,和田青青一起到了甘肃。他们到了一个村庄,在村庄口上看到一个女孩子在哭,他们就问她怎么了。小女孩便把他们带到她的家里,到了她的家里,小女孩的父亲接待了他们,这时候他们发现小女孩的父亲是个双目失明的人,小女孩的母亲已经去世。

 

      小女孩很想读书,她家每天的家用是3块人民币,小女孩的家是个很破的窑洞,小女孩还在坚持上学。小女孩把他们送到村口时,小女孩又哭了,他们就问她为什么又哭了,她指着旁边一个土堆说那是妈妈的坟墓。

 

      这次甘肃之行,Don Kayne很震动,他觉得中国确实还有很多贫困的孩子需要得到帮助,他便毫不犹豫的加入到EGRC的行列中,为EGRC提供了很多帮助。今天庆典的场地也是由加拿大木材公司来提供资助。

 

      紧接着加拿大的政府代表,也是负责和中国外交关系的负责人也发表了演讲。EGRC的董事之一是加拿大前驻华大使,大使专门发来一段视频,因为他年纪已经大了,也说到他和田青青认识的过程,他也很支持ERGC的发展。

 

      紧接着是EGRC的创始人及总裁田青青演讲,田青青讲到了她创办EGRC艰辛的过程,她说准确的讲,这十年是一步一个脚印、很艰辛的走过来。但她说她很幸运,得到了这么多人的支持。

 

      EGRC已经资助了510多名西部的女孩子,她们都已经上了大学,其中有200多人已经完成学业,从大学毕业,大学的毕业率是100%。其中还有一些学生,EGRC把她们推荐到加拿大的大学来学习,田青青把今天到场的资助过的12名女孩子都叫到台上,其中有一个是在加拿大著名SFU大学读博士学位。

 

      这些女孩子很多人都称田青青为田妈妈,在台上女孩子们都用中文和英文作了自我介绍,她们的努力赢来了全场来宾的热烈掌声。田青青说她坚信知识改变命运,她资助这些孩子读书,让她们获得知识,最终改变自己的命运,同时也是改变一个家庭的命运,这是最好的方式。

 

      这次的活动得到了很多机构的支持,规模也很大,很多机构都提供了赠品。今天现场做了很多拍卖,我今天拍了三件:一个是NHL联盟的两张冰球票;还有温哥华白浪队的足球票;还有一个加拿大最有名的西餐厅的餐券。现场还有50对50的慈善活动,我也买了100加币的券。

 

      这次EGRC的十周年庆典,加拿大总理哈柏也发来贺信,BC省的省长简惠芝,还有温哥华市的市长罗品信也都发来了贺信,中国驻温哥华总领事刘菲也发来了贺信。

 

      今天的活动,我们加拿大球爱的天空慈善基金会也作为资助机构之一,我们认购了这次活动的一桌,一桌是十个座位,每个座位是300加币,我们这桌还安排了二位被资助的女孩子,这样我们这桌是八位。

 

      我们基金会有五位理事,因为笑然正好回国过年,这样大力、隋国家、Herry张,还有我四个人,再加上从北京来的我的好球友蔡伟民,朱京高也积极响应。另外从青岛来的Peter程,还有球友蔡立波也认购了座位,但今天Peter程和蔡立波因为家里有事,没有来,但他们把300加币交给了我们。

 

      蔡伟民和朱京高都是和我打球比较多的球友,他们每次和我一起球,只要打鸟,都捐20加币,如果赢了球,还有捐助。他们对慈善的活动都很热心,阿蔡希望我们加拿大球爱的天空慈善基金会很好的发展下去,他说我们发展到更好的时候,他会给出更多的支持。

 

      之前我曾在所在的几个群里呼吁看有没有人参加EGRC的这次活动,其中很有趣的是我在一个温哥华的大吃大喝群,这也是被朋友拉进去的,这个群有200多人。我在群里发了个邀请,结果在群里收到了很多质疑。

 

      这些质疑也很有意思,比如说有人问:这样的活动为什么要在豪华的酒店举行,为什么不把举行活动要花的钱捐出来就算了?另外还有人问:西部的女孩子那么穷,为什么她们还跑到加拿大来参加这样的活动,不是浪费钱吗?还有人说谁知道我们捐的钱会不会用到这些女孩子身上。

 

      听到的都是质疑的声音,没有得到支持,这也是让我感到伤感的地方。那是个很活跃的群,每天都在讨论温哥华有什么餐厅最好吃,哪里有最新的餐饮的信息等等。对于这样一个慈善活动完全没有得到响应也是出乎我的预料。

 

      前两天和蔡立波见面时,他当面和我说他一直在关注我的博客,他很认同我们慈善的活动,他说任何有需要的地方一定叫上他,所以我和他说了这次活动,他毫不犹豫的把钱交给我,说万一去不了,也要把爱心献上。

 

      这次参加EGRC十周年的庆典,我非常感动。田青青是个看上去瘦弱的女人,她穿梭于温哥华和中国西部的贫困地区,到处去呼吁,寻找资助,又去寻找资助的对象,然后去帮助那些穷孩子,非常辛劳,也非常坚韧。一个瘦小的身躯在支撑着一个伟大的事业。

 

      现场西人很多,他们表现出来的热情也让我对西人的很多看法有所改变。也许他们对很多来这里的中国富人的行为不太满意,但这并没有影响他们对中国贫困孩子支持的热情。

 

      吃饭的期间,田青青也专门过来表示感谢。我们也会继续我们的慈善活动,也会向她学习,一直坚持努力把加拿大球爱的天空慈善基金会做好。在我们的餐桌上,大家说希望我们加拿大球爱的天空慈善基金会在十年后也有这样一个庆典。

 

      我想坚持把这件事情做下去是我的信念,十年只是我们发展的一个阶段, 我们要坚持更长的时间。

 

     
感人至深的EGRC十年庆典
庆典主持人
感人至深的EGRC十年庆典
蔡伟民,隋国家和大力
感人至深的EGRC十年庆典
Henry张和朱京高
感人至深的EGRC十年庆典


感人至深的EGRC十年庆典
EGRC主席Don Kayne
感人至深的EGRC十年庆典
加拿大政府代表
感人至深的EGRC十年庆典
EGRC创始人总裁田青青
感人至深的EGRC十年庆典
十二名已经从大学毕业开始自立的女孩子从国内自费赶来参加庆典,其中两位已经在温哥华上学
感人至深的EGRC十年庆典
大家为取得成绩的女孩子们热烈鼓掌
感人至深的EGRC十年庆典
加拿大艺术家表演
感人至深的EGRC十年庆典
受到资助的女孩子唱一首《母亲》表示对田青青女士的热爱
感人至深的EGRC十年庆典
加拿大球爱的天空慈善基金会是庆典的捐助机构之一,golflove
感人至深的EGRC十年庆典
我和受捐助的女孩子们合影,右二女孩现在在温哥华著名的SFU大学读博士学位。

 

女孩子们的努力获得了现在的来宾的掌声;加拿大艺术家的小提琴演奏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';