加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,120,092
  • 关注人气:1,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

讨论北京球爱的天空慈善基金会事宜

(2014-12-30 11:09:21)
标签:

北京

高尔夫

球爱的天空

体育

分类: 生活篇

 12月29日  星期一

 

      早上在绵阳的宾馆仍然是2点多就醒来了,看来这几天的倒时差倒的很不成功。早晨7点多钟的时候,外面还是很黑的,我和儿子到边上的肯德基吃了早餐,才发现外面在下着小雨。

 

      早餐吃的是豆浆、油条、粥、春卷,这些都非常符合我的胃口。上午我在酒店整理了一下博客,大儿子自己出去转了一圈,快到中午时,我们赶去机场,从我们酒店到机场大概是7公里,打出租车是15元,但我们从机场打车到酒店,却被司机要求付50元钱。

 

      北京来的飞机又晚点了,这样我们起飞的时间也往后推移了一些,我在机场吃了一碗排骨面,买了几件绵阳的特产。飞机在北京落地后,大哥过来接我们,回去的路仍然非常堵,今天北京的雾霾好了许多。

 

      今天可以说是正式的安心的回到了北京,今天要处理的最重要的一件事情是北京球爱的天空慈善基金会的一些事务。

 

      最近基金会遇到了一些困境,我在温哥华的时候就收到信息,北京球爱的天空慈善基金会在财务审计结束后向税务所报了报表,然后再送到海淀区地税,结果遭受到了个别人的刁难,要求基金会交26万的税,另外要补交滞纳金,总共将近50万。

 

      听到这个消息,我很震惊,球爱的天空慈善基金会收到球友们的善款,然后救助了很多的需要救助的人,一直非常努力的要把球友们的爱心要传递出去,但是却遭受了个别人的完全不可理解的刁难。

 

      我也和税务的朋友做了一些交流,他们提示通常这种情况,就是有的人也把慈善基金会作为一个企业来对待,当作一块唐僧肉,也需要请客送礼等等,这对我来说可以说是非常大的打击。

 

      以前也就算了,现在国内的反腐力度如此强大,没想到仍然还会有人这么明目张胆的做这样的事情,实在是太不可思议了,可见反腐的路还是很长的。

 

      因为我过去在北京的时候,我是基金会的主要捐款人,还是赛事活动的组织者,我离开北京后,相关的一些活动有些停滞,基金会在许多方面也需要做一些调整。今天我和票友大哥、威虎、小强、张刃、黄药师都通了电话进行了交流,和高球大个子也通过微信进行了交流。

 

      我们七个人是基金会现任的理事,我们需要对基金会现在的状况尽快进行调整,现在正好是年底,很多人都没有在北京,大家聚在一些很不方便。本来我也希望回来一起和基金会的理事们共同开会进行讨论,但是还是有一些困难,只能通过电话和微信的方式进行交流。

 

      今天整体的交流状况还算不错,和各方面的交流完成后时间也比较晚了,回到家感觉到非常困,和家里人聊了会儿天,就先去睡觉了。

 

      明天和球友董刚、陈进恩、曾志红一起去东方天星打球。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有