加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,114,541
  • 关注人气:1,883
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海打的经历来到绵阳

(2014-12-29 14:22:34)
标签:

杂谈

上海

绵阳

分类: 生活篇

12月28日    星期日

 

上海打的经历来到绵阳

 

      早晨还是2点多钟就醒来了,酒店的早餐6点半才开,去绵阳的航班8点半在浦东机场起飞。但是因为带着儿子,我还是希望他能把早饭吃了。我们6点半赶到楼下吃早饭,吃完早饭,结完帐,出酒店打车是7点10分。

 

      这样我们要赶到机场还有点余量办登机手续的话,必须在40分钟内赶到,我和出租车司机说了一下情况,司机说他一定尽力。结果这个出租司机车开得很猛,我估计是一路超速,不到半个小时就把我们拉到了浦东机场2号航站楼。

 

      我出门一直都坐国航,我就想当然的认为这次给我定的还是国航,等我们到了国航Check In的时候,国航说我们的航班是上海航空公司,是在1号航站楼,这样我们又从2号航站楼一路小跑赶去1号航站楼,Check In的时候只剩两三分钟了。

 

      司机开到机场差不多是170多块钱,因为昨天输钱,钱包里一分钱现金也没有了,儿子口袋里也只有一些零钱,本来我想到机场里去取一些钱。儿子顺口问了他一句收不收支付宝,没想到司机很愿意收支付宝。这样儿子就从他的支付宝里划钱给了这位司机,我当时让儿子多付了一些,付了200块。

 

      我们顺利的登上了飞机,从上海飞到绵阳要3个小时。今天上海出租车司机的表现让我想起了大概在96年时,我在上海的一次经历。

 

      那时公司在上海有个展会,当时家里有急事,我必须当天晚上赶回北京,从打上车到最后一班飞机登机的时间已经很紧了,我当时也和出租司机说让他一定想办法把我能快点拉到机场。

 

      当时这位司机也说一定尽力,他开车开得非常快,到了一个路口,这个路口出现了严重的堵车,他当时就违章直接从大街上掉头,掉过头来正好马路边上有位警察,伸手要拦住他,这个小伙子稍犹豫了一下,啋着油门就冲过去了。他拼命往前开,我能感觉到在前面不远的地方又有个警察出现,当时他说情况不好,就钻到了另外的街巷,走另外一条小路一直开到虹桥机场。

 

      尽管时间非常紧张,我还是赶上了这个航班,我当时多付了他50块钱。我记得他的名字叫高飞,我还记下了他出租公司的名字,我一直非常关心这个出租车司机后面遇到的事情,我相信警察一定会找到他。

 

      这件事情对我还是产生了比较大的影响,我和上海人打交道并不多,我一直听到大家对上海男人的评论,都是说上海男人小里小气,斤斤计较。但是这个小伙子完全改变了我对上海人的看法,我觉得上海男人不管是不是斤斤计较,但如果是已经承诺的事情,他们的契约精神是非常好的。

 

      后来我再有机会来到上海的时候,我打电话找到小伙子的出租公司,出租公司说小伙子已经离开了公司,我也问到了当时他违章的情况,公司说确实有这么一回事,这个小伙子也受到了处罚。

 

      我一直没有找到高飞,但觉得很抱歉,希望有机会找到他感谢他,并希望有机会能和他成为朋友。我那里还曾经动过一个想法,写一篇关于这件事情的文章,投给新民晚报,后来因为生活的种种变故,这件事情就放下了,但这件事情一直在我心里留下了很深的烙印,今天这位出租车司机又让我想起了这件往事。

 

      到了绵阳,从机场出来,直奔出租车排队的地方,很惊奇的看到那里有两位警察,他们在指挥乘客按顺序上车,不允许出租车拼车,乘客上车就让赶快走。

 

      我们来绵阳次数已经很多了,这可以说是第一次。以前绵阳机场出租车的状况,可以说是我对绵阳印像最差的地方,每次都要不停的讲价钱,还要等其他人拼车,现场总是很混乱,今天这个状况让我觉得这是个非常让人欣慰的变化。

 

      上了车我就问了司机,什么时候绵阳机场开始有这样严格的管理。小伙子说也就是这两天的事情,我问他原因,他说是因为前几天有一位乘客,车开到一半时,和司机关于车费发生了争执,出租车司机竟然把这个乘客赶下来,当时是半夜12点,这个乘客非常生气,报了警,并打了市长热线。

 

      这件事情才引起了有关领导的重视,这两天才有警察在这里维持秩序,听到这里,我也感觉比较无语。也许领导们都很忙,但是机场可以说是一个城市很重要的窗口,来绵阳的人从机场出来要打出租车,这本来是很容易管理的事情,这么长时间都没有引起有关方面的重视,让我觉得领导们显然管理工作相当不够细致。

 

      到了酒店,我们把行李放下,我便和儿子和平常一样去逛街。今天感觉街上的行人比往常要多一些,我们逛到一个叫大观园的市场,这也是我们经常来的地方,在这个市场里有几家模型店,儿子也会经常去那里转转,店里的老板已经和我们比较熟悉,经常一起聊天。

 

      老板是一个比较有志向的人,他不满足仅仅把业务放在绵阳,又把业务拓展到了成都,在成都开了两家店,难怪看上去比较疲惫。听他说,在绵阳的店的客流量要比成都的店大很多,但是这边的购买力明显要比成都小很多。

 

      我们又去附近的人民公园转转,这也算是绵阳最主要的公园,饿了以后,儿子看到了味千拉面,我们今天就吃了一碗面,下午继续在绵阳逛街。每次来到绵阳,都是这样的节奏,在这个城市里穿来走去。

 

      今天感觉绵阳的空气状况不如以前,晚上回到酒店我整理了一下博客,比较早的睡了觉,明天中午乘飞机回北京。


上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

上海打的经历来到绵阳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有