加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,120,092
  • 关注人气:1,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Riverway和韩国籍职业教练打球81杆

(2014-12-19 10:43:19)
标签:

高尔夫

体育

温哥华

球爱的天空

杂谈

分类: 下场篇(2014)

12月17日  星期三

Riverway和韩国籍职业教练打球81杆
玫求的推杆准备动作
 

      早上起来练习了推杆、柔韧和空挥.小宝醒来后,我抱着小宝出去散步、跑步。今天外面下着小雨,回来后小宝吃早饭,我送大儿子去上学,然后我赶去家庭医生指定的实验室抽血。

 

      上次在家庭医生那里做检查,检查的项目里家庭医生说有遗漏,所以再补抽一次血。到了抽血的地方,我看见等待抽血的人还不少,大部分都是老头、老太太。

 

      我交了表后,就在前台附近等着,屋子里的椅子总会有一两个空位,但是时不常会有老人进来,我怕麻烦,就始终站着。

 

      每次有老人进来,尽管我离排队的地方比较远,但他们都会礼貌的过来问我是不是在排队,生怕插在我前面,很绅士。等了将近一个半小时,我总算把血抽了,我赶快回到家,匆匆的吃了早饭就赶去Riverway球会。

 

      今天我们开球的时间是11点半,稍微有一点儿晚。今天一起打球的是光宇、玫求和Leon。

 

      玫求是韩国籍的职业高尔夫教练,我曾经和他在长城球场打过一场球,当时我俩都打黑梯,我俩都是78杆。那次他打的不太理想,一直说要和我约着再打一场,没想到这一约就是好几个月。据他说,他曾在新加坡和梁文冲一起打过球,

 

      今天我们四个乱拉总成绩一点,今天球场的状况还不错,中间一直下着小雨,这场球的成绩是:玫求68杆,光宇75杆,我81杆,Leon是89杆。我和光宇是赢家,我向加拿大球爱的天空慈善基金会快乐捐40加币。

 

      这场球我打了11个Par,6个+1,1个+2,有7次标准ON,开球4次上了球道,总共33推,有2个3推,有5次的一切一推,有6次的一切两推,球ON上果岭距离洞杯的总和是123码,平均一推是3.7码。

 

      今天开球时间相对比较晚一些,昨天晚上休息的也不是很理想,今天在前9打的还不错,尽管有些累,还能控制。到了后9便出现了很多状况,今天前9打了+2,后9是+6。

 

      今天1号木的状况很不理想,尤其是后9,球几乎没有上过球道,今天前9表现不错的是一切一推,尽管标ON率不高,但是一切一推保Par的成功率还比较高。

 

      玫求今天发挥非常好,他打了6只鸟,2个+1,是-4的成绩。他今天的1号木始终都在球道上,距离也很远,标ON率也非常高,他的推杆在Riverway这样坑坑洼洼、草还比较长的果岭,居然很多长推都能推进去,让我非常惊叹。

 

      我和光宇打过几次球,他的1号木距离很远,经常都是拿最远距离奖。今天他的1号木发挥也非常好,他在前9是+3,后9打出了Even的成绩,很不错。

 

      Leon今天显然不在状态,我和Leon也打过几次球,他的球打得相当不错,1号木的距离也很远。今天他的铁杆和短杆发挥不好,影响了成绩。

 

      今天他们三个人的1号木距离都很远,基本上都比我远20-40码,在这样的状况下,我总会无意识的发力,把我自己挥杆的节奏都破坏了。不过跟他们这样年青高手一起打球,也能学习到很多东西。尤其是玫求,我把他的一些挥杆动作拍下来,大家也可以欣赏一下。

 

      打完球回到家,家里人说小宝今天中午只是稍眯了一下,大概也就是几分钟的时间就醒过来了,没有再睡,下午一直精神很好,不愿意睡觉。

 

      这样我们就想晚上早点儿给他洗澡,所以今天差不多5点多就给他洗澡,同样给他按摩、擦油、讲书,给他喂了晚饭,稍活动了一下,喝了奶。6:10分就睡觉了,这可以说是他晚上睡觉最早的一次。

 

      本来我觉得他今天早点儿睡,我也可以稍轻松一点儿,做些事情。结果没想到,我吃完饭没多一会儿,差不多7点多的时候,小宝突然大哭起来,而且哭的很厉害,我估计可能是太热造成的。

 

      怎么哄他还是有些闹,最后没办法,他想出门,给他穿了两件衣服,用薄被子裹上,抱小宝去外面转了一圈。等他平复下来,回来放在床上,又喝了一些水,慢慢睡着了。差不多11点半的时候,我又帮他换了一下尿裤,晚上睡得相对晚一些。

 

      明天参加狮门队在Hazelmere球会的活动。

 

 

 

光宇,Leon和我的一号木挥杆动作。

玫求一号木正面侧面挥杆动作及慢动作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有