加载中…
正文 字体大小:

十二月二十六日回北京

(2014-11-13 08:54:45)
标签:

小宝

温哥华

大儿子

电暖气

房间

分类: 生活篇

11月11日  星期二
十二月二十六日回北京

温哥华加人队主场赢了渥太华参议员队,4:3.

      今天是加拿大的公共假日,叫国殇纪念日,为了纪念为国捐躯的将士。

 

      昨天小宝的外婆回国了,昨天晚上7点多把小宝哄睡着,他到了10点多,突然醒来了,我把他抱起来哄了一会儿,又把他哄睡着了。但到了晚上11点的时候,我们看他在吮手指,想他可能是饿了,把他手指从嘴里拿出来想给他喂奶,结果这个操作不太熟练把他弄醒了。

 

      醒了后,小宝哭闹的比较厉害,抱着他怎么哄效果都不太理想,我想他可能在找他的外婆。我带着他在他比较喜欢玩水的地方转一转,他也醒过来了,玩水玩得也比较开心,大概到了12点的样子,小宝又困了,然后我拍着他把他哄睡着。

 

      后面小宝睡得还可以,但我一直担心小宝还会醒来,所以晚上没有怎么睡好。早上7点小宝就醒来了,我还是抱着小宝出去到周围的街区转一转。回来后给小宝吃了早饭,我再去送大儿子补习英语,然后一直陪着小宝玩耍,快到中午的时候,我们哄着小宝睡了午觉,然后我去接大儿子回来。

 

      吃完午饭,小宝也睡醒了,我们带他去超市给他买吃的。下午我又去取一个电暖气。我们家的地热是电暖系统,天气不冷时我们还没有发现问题,现在天气逐渐变冷了,问题也就越来越明显。

 

      比如有的房间热,有的房间完全没有反应,或者房间里有一部分热,有一部分不热。

 

      目前加拿大房间里取暖方式基本上都是地暖,地暖里现在使用最多的是水暖,电暖的好处是热起来比较快,但最大的问题就是故障率比较高,而且故障比较难处理。像我们现在家里不热的这一部分,很可能就需要把地板打开,检查里面到底什么地方出了状况。

 

      小宝的房间就是这样的情况,有一部分热,有一部分不热,这两天房间的温度基本上都在20度,这个温度在晚上稍有些偏低,所以我想给他买个电暖气,把这个房间的温度调到22-23度,这样他睡起来会舒服一些。

 

      买完电暖气回来,便陪着大儿子去Rogers球馆看冰球比赛,这次的票是我们在网上订的,我们在球馆旁边取了票。今天是两支加拿大球队比赛,是温哥华加人队对渥太华参议员队。

 

      今天因为两支球队都是加拿大的球队,所认开场之前奏国歌只是唱了加拿大的国歌。这次和上次比赛开场的方式又有不同,我想可能每一次开场前的仪式都是一次创意。

 

      今天的比赛很精彩,最后结果是温哥华加人队以4:3赢了渥太华参议员队。每次进球都是温哥华加人队先进一球,然后渥太华队再进一球,这样打成3:3平,然后进入到了加时赛,加时赛是5分钟。

 

      正赛每个队都是5名球员,加时赛每个队是4名球员,谁先进球就是谁赢了。在剩下还不到1分钟的时候,温哥华加人队攻进1球,最后赢得了比赛。现场的气氛很高涨,和上一次温哥华加人队输球的情况形成了鲜明的对比,上一次球还没有结束好多观众就离开了座位,这一次比赛结束了大家还在为温哥华队鼓掌。

 

      看完球回到家,小宝已经睡了,今天我们找了个新的阿姨,小宝也还有个适应的过程。今天抽着空早上、中午、还有晚上都练习了空挥。最近一段家里的事情比较多,可能我更多只能在家里多练习空挥了。

 

      我和大儿子已经订了12月25号飞回北京的机票,因为大儿子圣诞节放假,所以我陪他一起回去看家里人、同学和朋友。我们26号到达北京,27号飞去上海,28号飞去绵阳,29号从绵阳回到北京,然后1月2日再飞回温哥华。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';