加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,109,464
  • 关注人气:1,880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

私人球会pointgrey黑梯87杆

(2014-11-07 08:58:11)
标签:

高尔夫

体育

温哥华

pointgrey

golf

分类: 下场篇(2014)

115  星期三

私人球会pointgrey黑梯87杆

今天是温哥华市长和议会选举日。


早上起来练习了推杆和空挥。送大儿子上学回来后,我又陪小宝出去转了一圈。

 

随后,我去了高尔夫town看防雨装备,我想买一个防雨的球包,还有雨伞。上次打球,我的雨伞完全损坏了。

 

到高尔夫town后,我仔细研究了一下各种球包,发现很多球包上都写着防水,便向店里的销售人员咨询。他们告诉我,防水只是对小雨或者短暂的急雨有作用,也就是说,如果你拿一盆水泼在球包上,然后把水抖掉,水是不会进入到球包,但如果雨较大或者持续下雨,雨还是会渗进去的。

 

这样,退其次吧,我转念为买球包的防雨外套,比如像塑料包那样的,但高尔夫town目前没有这个产品。

 

在那里,我还看了一下防雨衣服,发现基本上跟防水球包情况一样,如果持续下雨,防雨衣服不能达到雨衣那样的效果。

 

为此,我特地跟一位朋友进行了交流。我想,防水的球包、衣服和鞋,之所以没有做到完全防水的性能,主要还是考虑到通风问题。比如,球包如果进了水,球包是很不容易干的。同时,衣服如果是完全防水的衣服,透气性一定大打折扣,打球时穿着这种衣服,身体会非常不舒适的,所以打球时的防水衣服跟普通雨衣肯定是不能完全相同的。

 

最后,我在店里挑了一把伞,便转道去超市了买菜,我买了很多青菜和鱼肉,其中的鱼肉主要是给小宝做辅食。

 

回家路上,我给好朋友刘总打电话,约他去一起去打球。刘总是私人球会pointgrey的会员,我们约好12:15开球。

 

在球会梯台上,我与刘总商定我打黑梯,他打蓝梯,我们俩平打比洞。

 

这场球,我们的成绩都是87杆。我打了7Par8+12+21+31次标准On,开球9次上了球道,总共32推,有23推,有6次的一切一推,11次的一切两推,球ON上果岭距离洞杯的总和是63码,平均一推不到2码。

 

今天,前9洞,天气非常好,完全没有雨。成绩上,我们俩都是+6,比洞,刘总赢我一个洞。打完第11洞,我们回到会所,刘总请我吃了热狗并喝了汤,然后我们继续打。

 

9,差不多打到第14洞,突然下起了雨,雨势还比较大,不过也就这一个洞时的雨较大,后面慢慢转成小雨,最后雨也停了。

 

9成绩,我们都是+9,比洞,我们俩打平。整场球,我输给刘总1个洞。刘总向球爱的天空慈善基金会快乐捐20加币。

 

 今天我1号木的整体状况还可以,但1号木的距离基本都在200码左右,导致今天标准ON很少,只有一次,在果岭附近全部都靠切推。今天ON上果岭的距离洞杯的总和是63码,这算是比较短的一次了,原因都是球上不了果岭,只能在果岭旁切推,这样,距离洞杯的距离都相对要近一些。

 

今天我的推杆都有些偏右,球基本上都是从洞杯的右边过去的,我感觉可能是推杆时没有码线,看线的时候估计有偏差。

 

这场球是我和刘总第二次打球,上一次,刘总给我的印象是1 号木距离比较近。刘总告诉我,他这一段时间在调整挥杆动作,因为他挥杆时上杆幅度相对大,有些过,所以想将幅度压小些,结果调整完了以后发现,距离大大减小了,稳定性也没有增加。所以,我们打球时,我建议他不要轻易改变自己打了十几年球已经形成上杆的幅度,因为表面上是调整上杆幅度,但实际上是要改变的东西是非常多的,整个挥杆的节奏、发力的方式都要改变,这样挥杆一定会出现很多问题。

 

今天,刘总1号木放开了打,结果距离很远,第1个洞就出乎我们的意料,本以为打在沙坑前,结果球不仅过了沙坑,还滚了很远。刘总今天1号木的表现非常好,和上一场完全不同。我和刘总边打球边聊天,氛围非常轻松愉快。

 

打完球,回到家,外面在下小雨,我打着伞抱着小宝去了体育场和体育馆,然后带着他去了社区中心,在图书馆里给他讲书。今天,我还带他去参观了一下健身房,有很多人在健身房里跑步和练习器械,小宝看到很多人在跑步机上跑,感觉很新奇。

 

今天是温哥华市长和市议员选举投票日(本月5-15日)的首日,社区中心的体育馆临时搭建了投票站,我们看到有不少人陆续去那里投票。

 

带小宝回来后,我一直陪着小宝玩耍。晚上,给小宝洗澡讲书,还陪大儿子练习了体能、空挥和推杆。今天,大儿子用了110秒做了60个仰卧起坐,我自己也练习了推杆和空挥。


私人球会pointgrey黑梯87杆

私人球会pointgrey黑梯87杆

私人球会pointgrey黑梯87杆

私人球会pointgrey黑梯87杆

私人球会pointgrey黑梯87杆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有