加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白石队7月份月例赛FurryCreek战报

(2014-08-01 14:22:45)
标签:

温哥华白石队

7月份月例赛

furrycreery

成绩单

崔建平

分类: 球友聚会篇

白石高尔夫球队2014年7月份月例赛第二场Furry Creek 战报 by 九铁
白石队7月份月例赛FurryCreek战报

白石高尔夫球队2014年7月份月例赛第二场Furry Creek 战报


Furry Creek Golf Club,温哥华最美的球场之一,位于海天公路旁,背山面海,雪山与大海之间,坐落着一个个Tee台;密林与小溪旁隐藏着一个个暗线密布的果岭。白石高尔夫球队7月份第二场月例赛就在个充满魅力的球场圆满结束。本次月历赛紧张而激烈,充满了各种故事和花絮,小鸟、老鹰漫天飞,创造了白石球队月例赛以来老鹰、小鸟最多的记录。


崔建平(老詹James)、贾静火线入队,在此表示热烈欢迎!


比赛日期:7月29日 周二

比赛场地:Furry Creek Golf Club

球场地址:150 Country Club Road, Furry Creek, BC

开球时间:12:30

报到时间:1-6组,12点报到;7-12组,13点报到,由戴金勋负责组织安排收费。

比赛费用:100元(含果岭费+车费),该球场要求全部开车打球,不允许拖车打球。打球费用全部已经预付给球会,请大家不要缺席。

比赛形式:个人比杆赛,只记录成绩,不做分组对抗。

比赛规则

1)比赛采用球场规则;

2)全部选手白Tee开球;

3)Drop Areas适用:#1,6,7,11,12,14洞,如果开球下沟、missing ball,则可以在球场规定的补球区补球;特别说明的是第一洞,如果开球出现missing ball,无论是在球道左面还是右面遗失球,为了加快打球速度,都可在球会规定的补球区补球,罚一杆。其他球洞所面临的更多是开球不过沟壑的情况,可按照球场规则在补球区补球,罚一杆。

4)原则上球车不能开上球道,具体在开球前与球会咨询;

5)全部比赛需在4小时30分钟内完成。

比赛奖项:月度总杆三甲,净杆三甲(以本次比赛单场成绩计算,采用新新贝利亚规则);最远距离奖2名;最近旗洞奖2名;老鹰奖;小鸟奖;难度系数1球洞小鸟奖;见7奖。

最远距离奖:#4,#15

最近旗洞奖:#10,#16

难度系数1:#13

颁奖仪式:赛后在球会餐厅聚会,颁发奖项,共进晚餐,餐费均摊。

游戏洞:#14洞,赛前下注,每注为10元,最少一注,多者不限。开球上果岭即为获胜者,按其投注比例分享游戏赌注,如只有一人开球上果岭,则可独享全部赌注。


分组

组别 姓名 姓名 姓名 姓名
第一组12:30 林伟77 李国兴78 三猴子76 翟俊川73
第二组12:40 黄志永76 党库仑89 老詹81 九铁80
第三组12:50 姜泳九86 苏宝成83 马海东88 苏波76
第四组13:00 康麟79 古军77 老唐88 魏安洲81
第五组13:10
冯平90 温广平90 夏冰86 周雷97
第六组13:20 陈则江87 戴炳元88 邵建文90 赵明93
第七组13:30 李毅青82 光宁89 时文泉96 杨继忠97
第八组13:40 李豪87 戴金勋97 邓末106 Roland92
第九组13:50
丁祥光96 钟海根96 许川82 李新洲87
第十组14:00 但一雄87 杨孜凡112 侯宝倜89 匡建平99
十一组14:10 Lena129 贾静95 王屹107 吴淦90
十二组14:20 范世守88 罗德衡83 王新102 苏志刚 --


战报及花絮


战绩:全部参赛球员共计48人。

72-79:8人,占参赛人数16.7%。

73:翟俊川(3鸟),

76:黄志永(1鹰2鸟),赵建华(2鸟),苏波(嘉宾,3鸟)

77:林伟(1鹰2鸟),古军(嘉宾,2鸟)

78:李国兴(2鸟)

79:康麟(2鸟)

80-89:20人,占参赛人数41.7%%

80:九铁(1鸟)

81:魏安洲(2鸟),崔建平(老詹,火线入队)

82:李毅青,许川(嘉宾,1鸟)

83:苏宝成(2鸟),罗德衡(嘉宾,1鹰)

86:姜泳九,夏斌(3鸟),

87:陈则江(1鸟),李豪(游戏洞获奖),李新洲,但一雄

88:老唐(嘉宾,1鸟),马海东(1鸟),戴炳元(1鸟,游戏洞获奖),范世守

89:党库仑(2鸟),张光宁(1鸟),侯宝倜

90-99:14人,占参赛人数29.1%

90:冯平,温广平,邵建文(嘉宾,1鸟),吴淦

92:Roland

93:赵明(2鸟)

95:贾静(女,火线入队,1鸟)

96:时文泉,钟海根,丁祥光(1鸟)

97:杨继忠(1鸟),戴金勋,周雷

99:匡建平

100杆以上:6人,占参赛人数12.5%

邓末(2鸟),杨孜凡(嘉宾),王屹,王新(嘉宾)苏志刚(嘉宾),Lena(女,嘉宾)


各种奖项

最远距离奖

#4:贾静

#15:赵建华

最近旗洞奖

#10:时文泉

#16:苏波

老鹰奖:3人

黄志永#11,林伟#15,罗德衡(嘉宾)#6

小鸟奖

3只:翟俊川,苏波(嘉宾),夏斌

2只:黄志永,林伟,党库仑,李国兴,康麟,苏宝成,魏安洲,古军,赵建华,邓末,赵明

1只:九铁,老唐(嘉宾),马海东,陈则江,戴炳元(嘉宾),邵建文(嘉宾),杨继忠,张光宁,许川(嘉宾),丁祥光,贾静(女)

难度系数1球洞#13小鸟奖

康麟,党库仑,邓末

月度总杆三甲

冠军:康麟:80+79=159杆

亚军:九铁:83+80=163杆

季军:冯平:75+90=165杆

月度净杆三甲

软件出了问题,还未计算出来,稍后在群内公布,奖杯、奖品下次月例赛补发。

游戏洞

游戏洞为果岭三面环海的#14洞,下注共计460元。太多人曾经on过,小球都滚出了果岭,或下海,或在长草,总之,啧啧遗憾声一片,开球上岛的仅有2人:李豪戴炳元。全部下注被2人均分。


比赛花絮

1、两位高手火线入队,在此表示欢迎!

男高手-老詹(James,崔建平),今天发挥不理想,仅打出81杆,这个不是他的真实水平。同时,老詹也被邀请进入白石竞技组,成为金鸡的一员。

女高手-贾静,今天成绩为95杆,也不够理想,但是捕获小鸟一只,并勇夺最远距离奖,可喜可贺。

2、新科状元出炉,高手无缘三甲

本次月例赛水平大幅提高,48人参赛,有8人见7。最佳成绩为翟俊川73杆。但是月度总杆冠军却被康麟夺得!白石球队每月有2次月例赛,月度冠军是按照2次参赛成绩合计的结果来评定,7字头的8人中有7人未能参加7月份第一次月例赛。在第一次月例赛中,获得前三名的是冯平75杆,毕元成77杆,党库仑78杆。冯平最有优势获得月度冠军,但是遗憾的是本次冯平发挥不够理想,成绩仅为90杆。毕元成未能参加本次月例赛,自动退出了月度冠军争夺。老党也非常具有实力与冯平争夺冠军,但是遗憾的是,老党和冯平一样,都没有能发挥平日的水平,本次老党打出了89杆。康麟凭借稳定的发挥,带着加入竞技组后的余威,获得7月份月度冠军,成为新科状元,火热出炉!

3、老鹰奖

创造了白石球队月例赛的一个新记录,一场比赛有3只老鹰出现。

4、小鸟奖

创造了白石球队月例赛的一个新记录,一场比赛出现了42只小鸟!其中捕获3只小鸟的有3人,2只

鸟的有11人,获得小鸟奖的共计14人。

5、难度系数1球队捕获小鸟奖

该奖项设立后,第一次获得该奖项的是周雷(奖品还未补发)。

此次月例赛有3人在难度系数1球洞捕获小鸟,他们是康麟,老党和邓末。虽然,今天白Tee开球,难度降低了一些,但是在难度系数为1的球洞捕获小鸟也实属不易。

6、最远距离奖

#4洞:按照球会的建议,最远距离奖通常设置在第15洞,但是我们有2个最远距离奖,所以,另外一个就设置在难度系数2的第4洞。该洞开球落球点狭窄,且球道顺山势向左有个很大倾斜,开球很容易滚出球道,不少队员在此造成失误。以开球稳定著称的李国兴,首先插旗;而后被开球大炮手的李豪超出;占有红Tee开球优势的贾静,打得非常出色,开球稳定的放在球道上,力压2位高手而获得最远距离奖。

#15洞:猴哥(三猴子)获得该洞最远距离奖,按照猴哥的实力,拿这个奖项不成问题,至今他还保持着白石球队开球最远距离的记录,为360码。但是今天猴哥的开球并不好,开球直奔后侧树林,不想小球撞树后,喜剧般的弹回球道,继续滚动。猴哥这个最远距离有些运气成分在里面,一是打得远,二是撞得准,三是能停在球道中央。所以,运气也是高尔夫球的魅力之一。

7、最近旗洞奖

#10洞:翟教头首先插旗,这个距离已经很接近旗杆了,不想后来者纷纷超越,陈则江、时文泉的开球更加接近旗杆。但是,遗憾的是,居然这3人,在最近旗洞奖的球洞,都以par完成,没有一人推进小鸟,确实有些遗憾。本洞最近旗洞奖被时文泉获得。

#16洞:同样的问题在李国兴身上复制了。李国兴第一组出发,首先插旗,跟上的第二组老詹的开球仅比老李远了10厘米,但是遗憾的是老李、老詹都没能推进小鸟。第三组的苏波,人小本领大,开球超越李国兴,拿下最近旗洞奖,并顺利推进小鸟。

8、特别的球场规则

Furry Creek以其风景优美著称,同时球道也极具挑战性,所以,此次月例赛采用了球场规则:Drop Areas适用:#1,6,7,11,12,14洞,如果开球下沟、missing ball,则可以在球场规定的补球区补球;这样即符合高尔夫规则,又能加快打球速度。

9、按组别分段报到

由于路途远,组别多,费用已经预付,本次月例赛没有再采用统一集合报到的做法,而且分开2个时段报到。1-6组和7-12组分别在开球前办小时报到,只是辛苦了老戴,全程等待为大家服务。

10、没有集体合影的月例赛

本次月例赛因为是分组分段报到,所以,没有赛前集体合影,也算是个不大不小的遗憾。

11、奖项最齐全一次月例赛

本次月例赛所设奖项,都有人获得,游戏洞也有2人获胜。因为准备不足,所带去奖品,被稀释了。看来以后还是要多准备些奖品,白石的水平在大幅度提高啊!目前月例赛所设置的奖项为:最远距离奖,最近旗洞奖,老鹰奖,小鸟奖,难度系数1球洞小鸟奖,还有“见7奖”本月没有设置,因为白Tee全长距离为5467码,见7就相对比较容易了。

12、被弄错的总杆季军

冯平在7月份第一场月例赛中发挥出色,打出了75杆的历史好成绩,本次月例赛只要正常发挥,获得月度总杆冠军应该是清理之中的事。但是,遗憾的是,他仅打出了90杆的成绩。在计算2次月例赛成绩时,冯平、老党、姜泳九的成绩都很接近,一时疏忽,冯平的季军被老党抢走了。幸好被一木哥及时发现,为冯平重夺月度季军。

冯平:75+90=165杆;

党库仑:78+89=167杆;

姜泳九:84+86=170杆。


鸣谢

王屹,与球会接洽订场并预付了全部费用;

戴金勋:全程为大家服务。本想让老戴负责7-12组,但是老戴义无反顾的担当了全部组别的服务工作,在此表示感谢。

第12组:负责收回了最远距离、最近旗洞的标志牌。


8月份月例赛推荐场地:Surrey Golf,Pagoda Ridge。如有其他场地推荐,可在群内提出。

8月份,还要准备与其他兄弟球队进行对抗赛,请竞技组球友们准备了。


白石高尔夫球队(九铁)

2014年7月31日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有