加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在博友赛之前:分享的快乐!

(2014-05-17 09:28:04)
标签:

高尔夫

体育

分类: 球友聚会篇

5月16日    星期五

 

      第七届新浪高尔夫博友赛下周将在浙江绍兴举行。

 

      新浪博友赛第一届于2010年4月在西安举办,当时是在黄药师的倡导下,博友们聚集在西安,黄药师还起了个很好的口号,叫“华山论剑”。

 

      博客进入互联网是叫电子日记,也可以说是公开的日记,博客很重要的特点是它的容量比较大,另外也有很好的互动性。我开始写博客到现在也有将近四年半的时间,这四年半的时间里,我发表了2000多篇博文,有接近200万字。

 

      写博客对我的生活产生了非常重要的影响,过去我也有写日记的习惯,但是从写博客后,我能够感受到这和自己私下里写日记还是有非常大的不同。

 

      我曾经动员了很多朋友来写博客,我现实中的朋友像JOANNA、完美挥杆、陈桥都是在我的鼓动之下开始写博客的。

 

      写博客带给了我很多的快乐,很多的感受。我认为写博客反应出来的首先是分享的精神,我们通过博客记录下自己高尔夫的生活,记录下我们自己的感受,甚至我们的知识都可以写出来和大家进行交流。

 

      这是一个分享的过程,分享的过程是一个让人很快乐的过程,因为我们交到了很多志同道合的朋友。在这个过程中,我们重新认识自己,重新学习了很多的知识。

 

      新浪的博客圈子里有很多非常优秀的博主,黄药师是个典型的代表。

 

      黄药师很早就活跃在网络上,是个很热心的组织者。最早他通过博客记录他高尔夫的经历。现在他又开始游历四大大满贯赛,把当今最优秀的球员,最棒的球场,最重要的高尔夫赛事呈现在我们眼前。新浪的博友赛也是在黄药师强力推动下很好地发展起来。

 

        南唐斌主是我非常尊敬的博主,他的志向是打遍全国,走向世界。他每一场球的记录都非常详细,图文并茂。尤其是他把每一个球场的攻略都解释的非常清楚。我去没有打过的球场是都会先查一下他的博客,通过他的博客了解这个球场的情况。现在,他又开始组织深圳高尔夫队际公开赛,第一阶段非常成功,相信这个赛事会成为一个经典赛事。       

 

      风尘子是高尔夫规则的非常重要的鼓吹手,风尘子一直很认真地钻研高尔夫规则,他以非从业人员的身份还考取了国家级裁判的资格,是个非常肯于钻研的高尔夫爱好者。他也是博友们对高尔夫规则有任何疑难的解答者。

 

      JOANNA是个非常热心的组织者,新浪每次的博友赛都离不了JOANNA的倾心投入。JOANNA为人非常热情,而且非常愿意为了博友们的赛事付出劳动。每次活动,报名,分组等等很多琐碎的工作都有JOANNA巨大的付出。JOANNA的博客也很好地反映了美女们在高尔夫球场上的英姿,也是我们高尔夫博友中的一个亮点。

 

      Joegolfer,也就是我们大家熟知的计哥。计哥才气横溢,把三十六计融会贯通到高尔夫球场中,写得非常引人入胜。最近这段时间计哥潜伏了下来,或是被三十六计的最后一计击中,我们也等待他的复出。

 

      无岩乱语是个怪才,他的思维非常发散,观察事物非常敏锐,他的博客嬉笑怒骂,诙谐幽默,他有相当多的粉丝,大家都在翘首期盼他的新作。

 

      老唐主要居住在新泽西的一个偏远的大房子里,为了打发他的寂寞,不断的放出豪言壮语。但每每回到祖国怀抱,都被各路博友切的七零八落、遍体鳞伤,再返回到新泽西的大房子里去疗伤。在新泽西又每每能通过美国的各项业余赛事得到很多补偿。

 

      老羊是一个非常坚韧的高尔夫爱好者,从进入博客后,一直每天坚持写博客,坚持记录自己的高尔夫生活。前段时间他罹患癌症,仍然坚持每天写博客,记录自己与癌症抗争的过程。即使身患癌症,他仍心系高尔夫,我也祝愿他尽快康复。

 

      小郁在北欧,每天都关怀祖国高尔夫领域的事情,他本身有语言以及获取资料的方便,也不断向大家提供各种高尔夫资料和视频,也是我们的宝库。

 

      45岁宅女,她的名字让我觉得她很聪慧,因为不管过多少年,她的年龄都不变,都这么年青。宅女是个勤劳的母亲,每天要操持家务,同时还每天坚持练球,坚持研究高尔夫知识。她花了很多时间翻译一些高尔夫重要的文献。比如本.豪根的五堂课,还有推杆大师的经典著作等等。

 

      宅女是个很认真的球友,记得我和她一起打球时,她不仅记当了自己打球的数据,甚至把我打球过程中很多细节也记录下来。

 

      一年破八守在海南三亚最好的地方,一年四季都可以练球。破八老弟也是豪言壮语,身怀梦想,每天苦练不止。他是一年破八,二年破八,三年还是破八,这种坚持让我也深感压力,希望这次能和他PK一场。

 

      陈桥最多的就是他的球局,我总是看不懂他球局的细节,他常常还要在博客上通过他的画笔来记录他们打球的过程。

 

      维清本身是体育频道从业人员,他对体育有很多研究,对高尔夫也有很多研究,我曾和维清当面有过至少两次认真的交流。不过维清始终认为,交流时我没有给他太多说话的机会,希望这次见到他能有让他表达意见的机会,我也希望他能像他说的那样,五分钟之内解决我高尔夫的问题。

 

      还有很多博友,因为篇幅,我无法一一写下来。

 

      我在6月初就会举家迁往温哥华居住,要和博友们很久见不到面,其实我心里很不舍。这次博友赛,我在和家里人商量之后,获准参加这次的活动。 

 

      我会在5月21日中午赶到杭州,晚上参加博友赛的欢迎晚宴,第二天参加博友赛的排位赛,晚上返回到北京。

 

      这次去绍兴也是我的一次告别活动,也希望能和博友们做更多的交流,向大家学习。尽管我会离开中国,但是我心还是留在这里,我仍然会坚持继续记录自己的高尔夫生活。

 

      新浪高尔夫博客的平台是我非常热爱的地方,我从心里非常希望这是一块热土,能有更多人参与进来,发展的越来越好。

 

      我衷心祝愿这次博友赛圆满顺利,也希望博友赛今后发展的越来越好!

 

      期盼更多的球友加入的这个大家庭里来,让我们共同感受分享的快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有