加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东方天星黑梯95杆

(2013-12-22 08:14:01)
标签:

体育

高尔夫

练习

分类: 下场篇(2013)

12月21日   星期六

 

东方天星黑梯95杆
赵先生,张学军和我

 

    今天是小宝出生第60天,小宝现在的体重是14斤。从出生到现在,小宝的体重已经增加了一倍多,现在抱起来他,已经能感觉到比较重了。

 

    不过因为我平时锻炼比较多,所以现在抱他一两个小时也没有什么问题。今天陪过小宝后,又练习了体能和空挥,大儿子今天自己有安排,所以我赶去东方天星球会打球。

 

    今天和张学军、赵先生同组打球。今天天气很好,风力小,阳光充足,靠近中午时,没有明显寒冷的感觉。我今天还是打黑梯,他们两位打蓝梯,我们从1号洞出发。

 

    这场球的成绩是:赵先生87杆,我95杆,张学军101杆。我打了1只鸟,3个PAR,9个+1,3个+2,1个+3,1个+4,有6次标准ON,开球6次上了球道,35推,有5个3推,有5次的一切一推,球ON上果岭距离洞杯总和是142码,总共35推,相当于一推是4.1码。

 

    今天打球的人非常多,几乎我们每个洞都有些堵,尤其在每个3杆洞,我们都要堵两组,所以今天打球的节奏比较慢。毕竟在冬天,这样的节奏下打球,对身体的影响还比较大,今天打出了很多次很糟糕的球。

 

    今天总共有3次球下冰,现在冰已经冻得比较厚了,可以站在冰上打球了,今天我三次球下冰,我都是在冰上打球。

 

    在第十六号洞,是个3杆洞,我用七号铁开球,球落在了果岭边,结果弹过了果岭,滚到了后面的冰上。因为球位距离果岭比较近,我的第一杆碰到果岭又弹回来,我又打第二杆,球上了果岭,又冲到了对面的冰上。我又在冰上打第四杆,球有点小,落在长草,我用58度切球,球越过洞杯,稍大了一点,我从果岭上推球,球到了洞口,这个3杆洞我打了7杆,是+4的成绩。

 

    张学军是周末球手,平时工作很忙,打球的时间不是很多,尤其在冬天打球,他还是第一次,今天可以说是个很独特的体验。

 

    今天前半场他感觉身体还不错,能适应,但打到后面,太阳落山后,气温变得很低,他明显感觉到不适应。到了后面,击球的动作和效果都发生了很大的变化。不过,今天他的成绩还可以,比他开始想像的情况要好许多。

 

    赵先生是打了十几年球的老球手,今天也因为到了后面,天气太冷,发挥不太理想。今天因为堵场的原因,打完球已经比较晚了,所以没有去练习场练球。

 

    今天打到第18洞的时候,是一个5杆洞,我的1号木打得非常扎实,是个很直的球,大家都看到球落在了球道的中间。但是因为球道比较硬,估计这个球应该超过300码了,正好滚到了前面一组球友的附近。

 

    等我们赶过去后,发现我的球找不到了,这时没有办法,后面的组也还压着,天气也比较冷,我就临时选择了个遗失球,在可能遗失的地方,按抛球的方法来做处理,这样我在这个位置攻上果岭,3推,就打了+2。

 

    等我们回到出发站时,我的球童问了前面那组的球童,前面那组的球童说是某个球友把我的球打了。那么这种情况在规则上是如何处理?针对这个问题,我打电话问了国际裁判冯力源。

 

    冯力源说如果当时大家都看到这个球确实在球道中间,而且也看到是前面的球员有击打或动球的动作,这种情况下,大家都能够确认这个球被前面的球员动了或拿走,这样我可以在这个球的大概位置上抛球,不罚杆,再打下一杆。

 

    但如果不能完全确认这个球是被前那组球友拿走的话,是只能做为遗失球处理。或者说要确认这件事情,应该赶上前面那组,向他们询问。如果确实是他们打的球,也可以在球的附近抛球,不罚杆来处理。

 

    但如果在我击打完球的事后得到确认,这个球被前面的球友拿走或击打,这个证据不能做为我前面把球当作被人拿走的情况的证据。

 

    也就是说,我要确定这个球确实被前面那组拿走的话,一定要在我做出下一杆击打之前确认才会有效。

 


东方天星黑梯95杆
第十七洞抓鸟

张学军和赵先生一号木挥杆动作

我的一号木挥杆动作和慢动作,挥杆动作节奏做了调整

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有