加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸿华金梯81杆60球测试最好成绩

(2013-12-16 09:29:15)
标签:

体育

练习

高尔夫

分类: 下场篇(2013)

12月15日   星期日

 

鸿华金梯81杆60球测试最好成绩
球童(211号)和我

 

    早晨陪了小宝,然后练习了体能,上午陪大儿子去拔牙。通过X光片看,他的四颗智齿,底下的两颗智齿已经长出了一半,上面的两颗智齿还没有长出来。

 

    今天先拔掉了他下牙的智齿,拔完牙后,医生要求休息和吃流食。我让他在家好好休息一下,睡一觉,所以今天没有去游泳。

 

    中午我赶去鸿华球会练球,今天天气很不错,也是鸿华球会今年开场的最后一天。我问了球场,球场说今天打球的人不算很多,所以我便临时改主意一个人下场。 今天我从前9出发,用了2小时45分钟打完了18洞。

 

    这场球的成绩是81杆,打了3个鸟,7个PAR,5个+1,2个+2,1个+3,有7次标准ON,开球8次上了球道,总共32推,有4个3推,有7次一切一推,今天果岭上球距洞杯的总长度是90码,总共32推,平均每一推是2.8码。

 

    今天在场上1号木的表现整体上还不错,除了在第9洞拉左球到了隔壁球道,其它的在方向距离上都不错。前9的5杆洞都是2杆打到果岭环上,然后在果岭环上用推杆推到了洞口边,连着在5杆洞打了2个鸟。

 

    后9第一个5杆洞,第二杆因为当时是下坡球位,打得不好,球进了沙坑,4上3推,打了+2。第二个5杆洞,第二杆也打到了果岭环上,从果岭外推,结果推小了,又是2推,第4个5杆洞打出了个PAR。

 

    冬天比较好的其实就是过去两杆上不去的5杆洞,都可以有两ON的机会,打鸟的可能性变得大了许多。今天果岭上出现了4次3推,都是因为果岭很快,推大了,这和在东方天星的果岭完全相反。但是这种推大我觉得还不错,至少球能过洞,也能看清回推的线路。

 

    打完球后,又到鸿华练习场练球,今天练习了将近300个球。练了球后,又用TRACKMAN做了60个球的测试,今天测试的成绩比昨天自己测试的要好许多,但是今天仍然还是出现了几次非常糟糕的球。

 

    昨天的测试对我有很多启发,今天在测试时,也非常认真,第一组前30个球的成绩相当不错。但是到了后一组,我觉得关注度有些下降,出现了一些失误。这样的测试很有意义,要求在练球的时候,每个球都要有明确的方向和距离,这样练球的效果会大大提高。

 

    今天在练球时,碰到了陈树新,他在旁边看我练球时,他在侧面看我的站位。他认为我的站位问题比较明显:双脚是开放的站位,身体定位时也是开放的,这样打出的球拉左会比较多。

 

    他认为我练球时应该用球杆或标识杆放在脚的前面来提醒自己站位的问题。

 

我的一号木挥杆动作和慢动作,这个球的效果非常好。

鸿华金梯81杆60球测试最好成绩
这次测试成绩最差的是距离最近的60码和距离最远的DRIVE。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有