加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东方天星黑梯93杆推杆崩溃

(2013-12-12 09:45:11)
标签:

体育

高尔夫

分类: 下场篇(2013)

12月11日  星期三

 

东方天星黑梯93杆推杆崩溃
梦想见七(刘兵)和我

 

    今天是小宝出生的第50天了,时间过得真快。早上练习了体能还有空挥,然后赶去东方天星球会。

 

    今天和博友梦想见七同组打球,去年冬天,我们曾在天星约过一场,当时因为下雪,没有成行,没想到这又过了一年。

 

    这场球我打黑梯,梦想见七也想跟着我一起尝试下黑梯的感觉。他打了9个洞后,后9洞打蓝梯。

 

    今天的成绩我是93杆,梦想见七超过100杆。我打了1个鸟,5个PAR,5个+1,5个+2,1个+3,1个+4,有7次标准ON,开球8次上了球道,总共35推,有5个3推,1个5推,有5次一切一推。

 

    前两天风都比较大,我在场上表现也很不理想,对于如何面对大风的天气,仍然没有什么心得。

 

    今天下场之前,对风的问题又仔细想了一想。在以前,我也对大风天的情况有过总结,但在场上总执行的不好。

 

    一是在面对风的时候,要尽量不要发力击球。因为像我这种情况,发力击球肯定会有很多手上的动作,这样球的侧旋就会多,这样球就会更多受风的影响。

 

    二是针对大风,大家经常讲要打抗风球。我现在理解所谓的抗风球,其实并不仅是弹道低一点,可以使球飞得更远。我感觉其实更重要的是,球的弹道比较低以后,球的方向性其实会更好,会更少受风的影响。因为在高空,风力一定比下面更大,风对球的影响也会更多。

 

    今天在挥杆时,也尽量按照这样的想法来处理。今天的效果要比前两天好很多,1号木的失误适当有所减少,标ON率也有了提高。

 

    这场球最大的问题出在推杆上,果岭的速度要比前两天还要慢一些,有的果岭上还浇了水。今天的情况和前两天还比较相似,仍然是长推推不到位,这样造成5次的3推,还有一次居然推出了5推,可以说是近期以来最差的推杆情况。

 

    梦想见七的1号木距离不够,所以他打黑梯就比较辛苦。我觉得他的球道木比较好,球道木的失误比较小,方向性和距离都不错

 

    今天他和我一起打球,最主要的目的是想亲眼观摩一下我打球的过程。他也经常看我的博客,很关心我练球的情况,不过我今天场上的表现也一定让他比较失望。梦想见七今天向“球爱的天空慈善基金会”捐款100元。

 

    打完球后,我又去鸿华练习场练习了300个球,主要是挖起杆、铁杆和1号木。今天1号木练习了100个球,练完球后又赶到医院看望住院的父亲。

 

    明天上午和董刚、博友距离产生美在东方天星打球。

 

 

 

 

我和刘兵一号木挥杆动作,我这个球的方向和距离都不错
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有