加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万柳黑梯94杆

(2013-12-08 09:03:22)
标签:

体育

高尔夫

练习

分类: 下场篇(2013)

12月7日  星期六

 

万柳黑梯94杆
郭小灵和我

 

    早晨起来,陪了小宝,练习了体能和空挥。上午陪大儿子去看牙,他的牙做过正畸后,现在又开始长智齿,牙科医生建议他下周拔牙。

 

    下午儿子有个考试,我便抽空跑到万柳练球,听说今天下场的人并不多,所以我想一个人继续下场。结果球会说现在球童不够,必须并组,于是等到了球友郭总。

 

    先在练习场热身了将近100个球,我们从后9出发,我还是打最后一个梯,郭总也想尝试一下最后一个梯的感觉,打了四个洞后感觉还是不太适应,他后面就打蓝梯。

 

    今天的成绩我是94杆,郭总99杆。这场球我打了6个PAR,5个+1,4个+2,3个+3,有7次的标准ON,开球上球道率是50%,总共38推,有5个3推,有3次一切一推。今天球距洞杯的总长度是116码,总共38推,平均一推是3.1码。

 

    前一段在对动作做了一些调整后,尤其是对于下杆时制动动作的加强,现在感觉还是相当不稳定,1号木常常会出现一些比较极端的情况,铁杆的状况还算有所好转。

 

    今天的短杆表现相当不好,几次切出蛙跳,5次的3推,有好几次应该推进的球都没有推好。

 

    郭总打球的时间并不太长,差不多3年的时间,但郭总打球相当认真,一路上他不断和我讨论挥杆的问题,提出了很多想法。其中他问到:练习场的动作为什么在场上总是打不出来?

 

    针对这个问题,我还比较有些经验,因为我每天都在练习场练完,然后下场再体会动作。我觉得其中一个最重要的原因就是在场上还是要非常勇于去用练习场的动作。

 

    因为我们常常在练习场感觉还不错,但到了场上,一旦用练习场的动作打不好,后面就没有自信了,也就开始对动作做一些调整,也就无法用练习场的动作了。

 

    而我在下场的过程中,即使出现了极端的情况,但我还常常坚定的用练习场时自己感觉正确的动作来进行挥杆,这也就是我经常场上的成绩忽上忽下的原因。

 

    下完场后,还稍有些时间,我又在练习场练习了几十个球,主要是铁杆和1号木。

 

 

我的一号木正面和侧面挥杆动作,我的正面动作打出一个右曲球,下水,侧面打出一个小左曲,距离和方向都还不错,郭小灵一号木正面挥杆动作,这个球方向和距离都不错。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有