加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸿华金梯86杆陈树新指出问题

(2013-12-06 09:44:04)
标签:

体育

高尔夫

分类: 下场篇(2013)

12月5日   星期四

 

鸿华金梯86杆陈树新指出问题
我,陈树新,董刚和高尔夫翁

 

    早上起来,陪过小宝,练习了体能和空挥,然后赶去鸿华球会。今天和陈树新、董刚、高尔夫翁同组打球,已经有挺长时间没有和高尔夫翁同组打过球了。

 

    今天陈树新打黑梯,我们三个打金梯,我们四个乱拉三点,陈树新让我5杆,我和董刚、高尔夫翁平打比杆比洞。

 

    今天的成绩:陈树新79杆,我86杆,董刚87杆,高尔夫翁103杆。高尔夫翁不在状态,最后我放过了他,他向球爱的天空慈善基金会捐款300元。

 

    这场球,我打了1个鸟,8个PAR,5个+1,2个+2,2个+3,有9次标准ON,开球上球道率是50%,总共32推,有1个3推,2次的一切一推。

 

    最近董刚的1号木距离比以前远了,但同时我的1号木距离却比以前近了,这样在场上我现在1号木的距离和他差不多,或者有时他还比我要远。

 

    今天打球的时候,我们俩总是在比1号木,结果造成我的1号木出现多次严重失误,有2次是严重的拉左,几乎打到隔壁的球道。由1号木带来了今天的2个+3。

 

    铁杆的表现今天还算不错,有9次的标准ON。今天球距离洞杯的总长度是94码,32推,所以每一推的平均距离是3码。

 

    今天在打球过程中,因为我的1号木出现了比较严重的问题,陈树新在旁边看了后,他说因为我上杆太小,他说如果上杆太小的话容易拉左,如果上杆过了,容易打出右曲球。

 

    我非常同意他的说法,我自己也有这种感受。当我击球出现拉左时,我常常因为急于下杆,所以导致上杆不到位。陈树新说挥杆的不稳定,其实很重要的一点是上杆的稳定性,如果每次上杆的位置是稳定的,那么击球的稳定性就会大大提高。

 

    他的这个说法也很好地提醒了我,我在追求稳定性的过程中,对于上杆的问题,考虑并不是很仔细。上杆到不到位,其实主要影响的还是挥杆节奏的问题。今天陈树新前9打得不太理想,是+6,但是后9打出了+1。

 

    打完球后,我又回到鸿华练习场练球,今天练习了300个球,其中有100多个球是挖起杆的练习,1号木和木杆练习了100多个球。

 

 

 

 

陈树新,董刚和高尔夫翁一号木挥杆动作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有