加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸿华金梯84杆遇高手输惨

(2013-11-30 09:30:04)
标签:

体育

高尔夫

分类: 下场篇(2013)

11月29日  星期五 

 

鸿华金梯84杆遇高手输惨
我,梅青林,董刚和吕世双

 

    早上起来陪完了小宝,练习了体能和空挥,快到中午时赶去鸿华球会。今天和董刚、吕世双、梅青林同组打球。

 

    今天我们打金梯,从第一洞出发,我们四个乱拉三点,另外我分别和他们三位平打比杆比洞,他们对规则有一些要求:一是球只要上了马路或过了马路就算OB;二是球如果进了红桩或黄桩也算OB。

 

    这场球的成绩:梅青林76杆,董刚79杆,吕世双82杆,我84杆。今天我打了1个鸟,8个PAR,7个+1,1个+2,1个+4,有6次标准ON,开球9次上了球道,总共32推,有2个3推,5次一切一推。

 

    这场球我是最大的输家,今天梅青林和董刚分别向“球爱的天空慈善基金会”捐款600元和100元。今天前9个洞我是+3,后9个洞是+9,在前9个洞时,我的各个杆还算比较稳定,还能做出相对完整的挥杆动作。但到了后9,我就明显感觉到挥杆节奏出了问题,从木杆到铁杆,一律出现拉左的情况。

 

    在出现问题的情况下,我的短杆缺陷又明显暴露出来,最后成绩很不理想。反过来看他们三位,尽管挥杆上也会出现问题,但他们都会在短杆上使每个洞的损失降低到最低。

 

    从今天的情况来看,我和他们差距最大的实际上是在短杆方面。在推杆方面,问题尤其明显。

 

    今天前9洞,球距离洞杯总共是45码,共15推,差不多平均一推是3码。后9洞,球距离洞杯是66码,共17推,平均一推将近4码。整场球算下来,球距离洞杯总共111码,共32推,相当于每一推的距离是3.5码。

 

    而昨天平均一推的距离是3码,从这个数据上来说,应该说今天推杆比昨天有所进步。

 

    今天梅青林发挥比较好,他前9打出了-1的成绩,后9打出了+5的成绩。今天梅青林是最大的赢家,他的1号木、铁杆、还有短杆表现都很突出。董刚今天在第9洞,1号木拉左过马路出现一次OB,影响了成绩。

 

    老吕的1号木距离是我们四个里最近的,他也是我们四个里年纪最大的,他前9连续打了7个PAR,后面是2个+1,所以前9是+2。在后9的最后一个洞,他的球在第18洞出现了一次下水,打出个+3,否则他今天最多也是打出个+1而已。

 

    和高手们打球,确实还是会认真很多,也向他们学习了很多东西。现在挥杆的动作还很不成熟,另外短杆显然还要多增加练习。

 

    晚上参加了大学同班同学的小型聚会。

 

 


 

梅青林,吕世双,董刚和我一号木挥杆动作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有