加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,660,317
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]30年后,老詹入选世界高尔夫名人堂

(2013-11-20 00:00:30)
标签:

转载

分类: 生活篇
这个老家伙最近闲的有些蛋疼~刚在美国拿了一个冠军就来挤兑我了~你就美国等我吧~同时,准备好银子~


2043年的一天,82岁的老唐正在新泽西家中给重孙子洗尿布,忽然接到80岁的老詹从北京打来的电话。

“唐、唐兄,我是老詹。告诉你一个好消息。什么消息呢?你容我想一想。对了,我被接纳为世界高尔夫名人堂的成员了。后天我就和小宝一起飞美国,到佛罗里达的阿..阿…”

电话另一端的老詹似乎有口气喘不上来,或是忘记了地名,“阿”了半天也没再“阿”出半个字。

“詹兄,您别急,慢慢说。是不是到佛罗里达ST.AUGUSTINE的世界高尔夫村参加高尔夫名人堂入堂仪式?”老唐其实早就收到了黄药师的微信,告诉他老詹“入堂”了。

“对,对,对,就是这个事。我想请你参加这个入堂仪式,见证我的光荣时刻。华盛顿那个斯文,我就不叫他了。我欠他几场球呢,这小子一直耿耿于怀,别在堂上找我的麻烦。对了,别忘了带上祝贺的红包。”老詹说最后一句话的时候显得异常的麻利,80岁的人了还未忘记要给他的“球爱的天空”募捐。

放下电话,老唐有些愤愤不平。没想到,老詹“入堂”这个事还是真的!一个混迹在中国业巡赛30多年,从未进过第二轮的球手,就凭每天在博客里向世界炫耀他的打球流水账:空挥了多少杆、打了多少球、和谁打了场拉斯三点,又给那个“天空”捐了多少钞票,就能入选世界高尔夫名人堂?名人堂掌门的也TM的太不长眼了!

愤慨归愤慨,老朋友的面子还是要给的。到了日子,老唐一身正装地出现在老詹入堂的仪式上。

老詹是和美国的一个叫作老虎.伍兹的著名球手一起入堂的。看着老詹和老虎并排地站在主席台上接受名人堂堂主颁发证书,台下的老唐又是一阵感慨:老虎啊,你怎么能沦落到与中国业巡赛不入流的选手站在一些的地步呢?

其实老唐有所不知,到2043年,咱中国的高球水平已是世界第一,全球排名前250名的球手都来自天朝。詹小宝、吴小岩、小药师、大西北、尘风子等更是排在前几名。“博友赛”已取代PGA成为全球顶级赛事,欧巡赛更是连TGA(以前叫通县巡回赛)都比不上。所以,老虎感到,同中国“博友赛”资深元老詹老先生同台比肩他不但占了便宜,而且更感荣耀。此刻,老虎正用自己的手帕讨好地为詹老抹去时不时从嘴角流出的哈喇子。

仪式在有条不紊地进行着。

该老詹发表入堂感言了。全场顿时安静下来。可这时的老詹却显得有些异样,只见他静静地站在话筒前,微闭双眼,昂首向天,一言不发。台下的观众虽有些疑虑,但所有人还是在耐心地等待着。全场静极了,老唐甚至有些为老詹担心起来。

一分钟过去了,老詹终于睁开双眼,只轻轻地说了句:THANK YOU,便招呼詹小宝扶他下台,全然没有理会全场观众和老虎投在他身上的愕然眼光。

在詹小宝的搀扶下,老詹在众人诧异的目光中缓缓地走到了盯着他发愣的老唐身边,贴着老唐耳边得意地轻声说道:“唐兄,我刚才在台上太紧张了,不但忘了词,还放了几个无声的闷屁。还好,没有人注意到,总算应付过去了。”

此语刚出,老詹猛然听老唐向詹小宝愤怒地吼道:“詹小宝!赶快给你爹这个老东西的助听器换块新电池。”

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有