加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸿华金梯95杆不用两段式上杆

(2013-11-14 09:10:24)
标签:

体育

高尔夫

分类: 下场篇(2013)

11月13日  星期三

 

鸿华金梯95杆不用两段式上杆
我,陈树新和董刚

 

    早晨起来给小宝洗了澡,这两天小宝睡觉出现了一点儿小问题,就是大人抱着睡得还不错,一放到床上就睡不安稳,这点还需要调整一下。

 

    上午在家练习了体能和推杆,然后赶去鸿华练习场,做了热身练习,练习了100个球后去了鸿华球会,和陈树新、董刚同组打球。

 

    今天陈树新打黑梯,我和董刚打金梯,我们三个斗地主,陈树新让我5杆,董刚和我平打比杆比洞。今天我们从后9出发,打球场规则,下水原地重打。

 

    这场球的成绩:董刚86杆,陈树新87杆,我95杆。这场球我打了7个PAR,5个+1,4个+2,1个+4,1个+6,有4次标准ON,开球10次上了球道,总共34推,1个3推,1个4推,有5次一切一推。

 

    今天打第一个洞时,我突然想试试1号木不用两段式上杆,结果第一杆就严重拉左OB,第二杆一个右开球下水,第三杆又是一个拉左,不过球停在了马路了,这个洞就打出了+4。

 

    第二个洞我还是没有改变挥杆方式,第一杆还是拉左出现了OB,第二杆仍然拉左进了树林。我从树林里把球救出来,3号木打左球进了沙坑,我用P杆攻果岭,球也是拉左进了果岭左边的沙坑。

 

    沙坑救球打薄了直接下了前面的水,继续沙坑救球,球大了在果岭环上,从外头推杆推到了洞的旁边,再一推进洞,这个洞打出了+6。前两个洞我便打出了+10的成绩。

 

    到了第三个洞,是个黑梯150码,金梯128码过水的短三杆洞,陈树新在这个洞连续5次下水。原来陈树新今天拿了套全新的铁杆,这套铁杆是碳刚的杆身,要比原来的杆身软一点。

 

    陈树新说他觉得现在在场上体力有些下降,想换软一点儿的杆身,结果这套杆和他想像的完全不同,150码他用8号铁全部打短,再用7号铁仍然没有打够距离,这让他感到非常奇怪。

 

    不断的调整球杆换新的铁杆,这可以说是陈树新一个很有名的嗜好。陈树新征得我们同意后,后9又从他后备箱里拿出原来的铁杆,把这套铁杆换了下来。

 

    这场球我的1号木一直没有用两段式上杆,另外还出现了两次拉左进沙坑的情况,其它还算整体不错。今天球道木状况比较糟糕,没有一次打出自己想要的效果。铁杆也不是很好,推杆出现了1次3推和1次4推。

 

    今天陈树新除了这个3杆洞打得比较糟糕外,其它还是相当不错的。今天让我印像最深的还是他的推杆,有一个洞大概距洞杯有6、7码的样子,是个侧坡的球位,他和董刚当时打赌是1:5的赔率,结果陈树新非常准确的把球推了进去。这中间还出现了几次非常不好推的球位,陈树新都推进去了,让我很羡慕。

 

    打完球后,我又返回到鸿华练习场,今天练习了200个球,主要练习的是1号木和铁杆。现在我感觉经过这段时间两段式上杆的练习,1号木还是有些心得,所以我想把1号木的动作做个调整,重新回到一次上杆的方式上来。

 

陈树新,董刚和我一号木挥杆动作,我今天开始不用两段式上杆,第一个球拉左OB,第二个球右直球下水。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有