加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东方天星黑梯84杆一洞+9

(2013-11-12 09:36:08)
标签:

体育

高尔夫

分类: 下场篇(2013)

11月11日  星期一

 

东方天星黑梯84杆一洞+9
张宇,韩冰,我和老唐

 

    早晨起来第一次给小宝在浴盆里洗澡,因为小宝脐带的痂才刚刚脱落,之前给他洗澡都在不很大的盆里洗,今天才在大浴盆里让他体会泡在水里的感觉。

 

    小宝很享受在水里的感觉,一点也没有紧张和哭闹。按照书上说的,给新生儿洗澡时,室温要在25度以上,水温也要在37度偏上。

 

    今天上午练习了体能和推杆,然后赶去东方天星球会。今天是博友卫生球(刘卫)、高尔夫诱惑007(李乐)组织的比赛,参加比赛很多是在马来西亚置业或经常去马来西亚打球的球友,另外阳光木兰队也参加了这次活动。

 

    今天和我同组的是张宇、老唐、韩冰。今天也是第一次和张宇、韩冰打球,很早就听到张宇的名字,他是有十几年球龄的高手,也经常在央视的高尔夫频道做讲解。张宇说他一直在感冒,今天也是顶着感冒过来的,身体比较虚弱。韩冰我们曾经同场打过球,但没有同组过,韩冰是左手球手。

 

    今天我让老唐2个梯,这样我打黑梯,老唐打蓝梯,张宇和韩冰也提出和我一起打黑梯,我们四个乱拉三点,打球场规则,球下水选择原地重打。

 

    这场球的成绩:我和张宇都是84杆,韩冰88杆,老唐102杆。我打了3只鸟,8个PAR,6个+1,1个+9,今天有10次标准ON,开球有6次上了球道,总共32推,有2个3推,3次一切一推。

 

    今天这场球1号木的表现不太理想,上球道率不高。今天打出+9的洞,是在第12号洞,是一个5杆洞,当时有差不多四级的顶风,球道的左边是水,右边是OB。为了球能打过左边的水,所以我发力击球,结果球拉左下水。我继续发力击球,又第二次下水。

 

    第三次击球时,我适当往右瞄了一些,打出个右直球,球进了右边的树林OB。第四次击球仍然拉左,但这次击球是过了水后下了左边的沙坑,这时我用3号木击球,球有点打薄了。这时距果岭有230码,顶风,我还用3号木击球,这个球打出个右直球,又出现OB,这样这个洞我最后打出了+9的成绩。

 

    今天这场球比较满意的还是铁杆,今天能有10次的标准ON,也是这段时间标准ON最多的一次。铁杆的挥杆还是选择了相对大一号杆,用不太发力挥杆的方式,击球的效果有了好转。

 

    今天打的3只鸟,当时球离洞杯的距离相对都在3码以外,其中有一次在12码,球推进去确实有很大运气的成份。

 

    张宇今天因为身体不适,他的1号木距离还是受到很大影响,他攻果岭比较多的用到了铁木杆,不过他木杆的技术很不错,在距离的控制上很精准,另外张宇的短杆确实非常好,一切一推很多。

 

    韩冰是左手球手,他的击球节奏很好,动作很流畅,不过今天因为开始时有些堵场,发球台的人比较多,他还是有些紧张,出现了一些不应该有的失误。今天他没有发挥出他应用的水平。

 

    今天老唐的最大问题出在他的1号木,他的1号木很多是右直球,多次出现OB,后来他尽量选用木杆开球,情况有了很大转变。从这场球来看,我觉得老唐的挥杆练习还是有些偏少,如果只是下场打球,成绩的提高还是会比较慢一些。

 

    今天我们组唯一的赢家是张宇,张宇向“球爱的天空慈善基金会”快乐捐500元。

 

    打完球后举行了晚宴,在晚宴上还举行了慈善拍卖的活动。李乐和刘卫对“球爱的天空慈善基金会”总是很支持,阳光木兰队也是对“球爱的天空慈善基金会”捐款最多的球队。

 

    阳光木兰队的队长阳光波波,把本来用来展示和推广的官燕也拿出来做拍卖。最后是我以11000元拍得,我也想把它送给正在做月子的太太。

 

    今天习酒的经销商也赞助了我们这次活动,拿出两箱习酒来做拍卖,其中每箱习酒的市场价值在1万元左右。今天酒的拍卖掀起了个高潮:第一箱酒是齐建新以6000元拍得;第二箱酒是老唐以6000元拍得。

 

    老唐因为经常在美国,他又提出来把拍得的酒捐献出来再次拍卖。第二次是由张文利以6000元拍下这箱酒, 张文利又提出把这箱酒捐献出来继续进行拍卖。这样这箱酒第三次由我以6000元拍得。大家让我把这箱酒留着在小宝满月或百日时拿出来喝。

 

    今天博友石斑鱼打出了我们整场球唯一的老鹰,他向“球爱的天空慈善基金会”快乐捐1000元;另外今天宗明杰打了4只鸟,也是这次活动中打鸟最多的,他也向基金会快乐捐400元;刘卫打了一只鸟,向基金会快乐捐100元;齐建新向基金会快乐捐500元。

 

    最后这次活动总共收到善款37500元,在这里我也向阳光波波、老唐、齐建新、张文利、石斑鱼、张宇、刘卫等球友表示衷心的感谢。

 

 


东方天星黑梯84杆一洞+9



东方天星黑梯84杆一洞+9

东方天星黑梯84杆一洞+9
齐建新,张宇,宋庆礼东方天星黑梯84杆一洞+9


东方天星黑梯84杆一洞+9
于洪波和老唐
东方天星黑梯84杆一洞+9
张文利和于洪波
东方天星黑梯84杆一洞+9
宋庆礼老师

张宇,韩冰,于洪波和我一号木挥杆动作,我的第一个动作是开彩球的动作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有