加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雁栖湖黑梯36洞95杆99杆

(2013-11-06 09:11:25)
标签:

体育

高尔夫

分类: 下场篇(2013)
11月5日  星期二
 
    早上很早就醒来,要么逗小宝玩,要么哄他睡觉。上午赶去雁栖湖球会,今天和杨乐一起打球。
 
    我和杨乐在前年冬天一起打球的次数非常多,那时他从美国回来的时间不是很长,球友还不是很多。因为我也总下场,所以我们两个人在一起打球的情况比较多。
 
    杨乐从小就去了美国,在美国上学的同时也学习打球,所以他打球的时间还是相当长,有很好的童子功。他曾经参加过亚巡赛,不过现在回国后,事情比较多,打球的时间也比以前少了很多,球技也有些不进则退的感觉。
 
    杨乐为人很诚恳,平时也大大咧咧,没有什么心机,所以尽管球技不错,但还是会经常输球。
 
    今天我们打最后一个梯,雁栖湖的最后一个梯要比球会标注的黑梯还要长。今天风不大,天气还不错,我们打球场规则,如果球下水,选择原位重打。
 
    我们今天是两个人,雁栖湖打球的人也少,我们便约定打36个洞。前18洞杨乐是87杆,我是95杆;后18洞,杨乐是85杆,我是99杆。
 
    这场球我主要的想法也是练球,因为杨乐的挥杆动作和各种技术都比较全面,也可以向他多多学习。
 
    今天首先1号木就总是想要发力挥杆,杨乐的1号木距离差不多是280-290的样子,我每次总是比他近10-30码,所以总是要发力击球,这样也出现了很多的状况。
 
    但我也希望在发力击球的情况下体会挥杆的动作。今天铁杆的状况还是有些好转,不过在一些特殊的球位,还是出现了很多问题。
 
   杨乐今天又给我带了一支新的推杆,他觉得这支可能更适合我一些。今天我就在场上使用了新的推杆,把上次他给我的他自己常用的推杆还给了他。
 
    今天的36洞总共有9次3推,整体上来说推杆的问题还比较大。今天在场上,杨乐感觉我1号木的距离确实比以前要近了一些,另外今天在沙坑球、高抛球的一些技术上,杨乐也给了我一些指点。
 
    我最近的沙坑球失误多多,打薄的情况比较多。杨乐觉得我一是杆面开放不够,再有就是动作没有做完整,左臂的收杆动作没有做出来。
 
    今天杨乐向“球爱的天空慈善基金会”快乐捐500元。
 
    明天去叠泉球会参加工行私人银行的邀请赛,这场比赛也设置了慈善的环节。
 
 
 

杨乐的一杆是一个小右曲,我的球是一个左曲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有