加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丽宫黑梯87杆27推

(2013-11-01 10:12:14)
标签:

体育

高尔夫

分类: 下场篇(2013)

10月31日  星期四

 

丽宫黑梯87杆27推
马虎,大黄蜂,我和霹雳虎

 

    早上起来练习了体能。从前天开始试着用奶瓶给小宝喂母乳,但是他很不适应,因为直接吃母乳会慢一些,用奶瓶吃奶比较快,这样引起了他的肠胃不适。我们想先放弃这个方法,等过段时间再说。

 

    上午赶去丽宫球会,今天和从深圳来的大黄蜂、马虎、霹雳虎同组打球。我到了球会的时候,小艾的伯父给我提了要求,说我今天黑梯如果超过85杆,罚款500元;如果我成绩低于85杆,奖励500元;如果85杆,就算我们打平。

 

    今天我们四个都打黑梯,乱拉三点,打NO TOUCH规则。这场球的成绩我和大黄蜂都是87杆,霹雳虎是92杆,马虎是98杆。我打了1个鸟,7个PAR,7个+1,2个+2,1个+5,有4次标准ON,开球8次上了球道,总共27推,1个3推,9次一切一推。

 

    这场球在前9洞时,明显感觉到身体比较疲劳,挥杆时觉着身体发紧。前9在第5洞,是一个长的4杆洞,打出了+5,这个洞的黑梯长度是477码,而且还稍有些顶风,就想用1号木比较发力击球,结果这个球偏右,碰到右边的树。

 

    打了个暂定,发现球弹回来弹到了红桩以内的侧坡上,落在长草里,但球位还算不错,浮在草上。所以想用7号铁打出距离,结果打薄了,球钻到了更深的草丛里,这样我只能用58度把它打上球道。

 

    这时候我用5号木攻果岭,但是过于发力,仍然打出个右直球,球下了右侧的水,紧接着我再用5号木原地重打,球还不错,在果岭环上,再1切2推,这个洞打出了+5。同样这个洞,马虎也出现了问题,他也打出了个+5。

 

    今天在打球过程中,还遇了个规则的问题。霹雳虎第一个球偏右进了右边的长草,紧接着他打了个暂定球,他暂定球的球号和马虎一样,都是4号球,但上面的标记不同。

 

    结果霹雳虎找到了他的第一个球,这样他的暂定球失效。但马虎看见霹雳虎的暂定球,以为是自己的球,便击球。击完球后,马虎才发现自己打错了球。

 

    这种情况我们还是有一些模糊,我就给冯力源裁判打了电话,问了如何处理。冯力源告诉我说:“打错球和这个球是不是别人的暂定球,或者这个暂定球失效不失效没有关系。打错球就是打错了球,就是打了不是自己的球。”

 

    这个定义很清楚,这样马虎被罚2杆。

 

     今天我在前9打出了+10的成绩,这样在后9打出+3的成绩才能达到85杆。后9我开始还比较关注今天需要取得的成绩,但毕竟黑梯距离长,还有风,打了5个+1。今天到了后9,1号木的表现还不错,今天铁杆出现了几次拉左的情况。

 

    这场球表现比较好的是推杆,昨天在家练习时,对推杆有一些体会。昨天在万柳打球时,也对推杆做了一些探讨和练习。今天也试着做了一些调整,最主要还是在推杆过程中,推球的动作要流畅,并要向目标方向完整的送杆。

 

    在标准ON比较少的情况下,今天有9次一切一推,27推这样的成绩,也是今天相对比较满意的状况。

      

    我和大黄蜂上次打球还是去年的事情了,大黄蜂也是业余高手,前天他在雁栖湖打出了77杆的好成绩。今天大黄蜂发挥不太理想,不过今天大黄蜂也是我们四个里唯一没有出现爆洞情况的。他的球的特点就是整体上相当稳定。

 

    和马虎有差不多两年没有一起打球了,马虎今天1号木的表现还相当不错,距离也很远。今天他也是在前9时出现了一个+5和2个+3,打爆了几个洞。

 

    今天也是我第一次和霹雳虎同组打球,霹雳虎整体的球打得比较细腻,他也是因为有1个+3,有1个+4,出现了两次爆洞的情况。

 

    这场球我算是最大的赢家,今天我向“球爱的天空慈善基金会”快乐捐700元。打完球后,在丽宫的练习果岭上练习了推杆,我觉得在有时间的情况下,还是应该在练习果岭上多做一些推杆的练习。

 

    明天和董刚、王丹和黄鸿生在万柳打球。

 

 

 

马虎,霹雳虎,大黄蜂和我一号木挥杆动作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有