加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华彬参加鹰之队决赛蓝梯83杆

(2013-10-25 08:35:08)
标签:

体育

高尔夫

分类: 下场篇(2013)

10月24日  星期四

 

华彬参加鹰之队决赛蓝梯83杆
周先生和我

 

    昨天晚上在医院走廊的椅子里睡了两觉,加起来有五个小时。从10月21日,太太身体开始有明显的反应,到22日凌晨住院,再到22日晚上孩子出生,一直折腾到23号凌晨。在这48个小时里,我几乎没有睡过一个长时间的整觉。

 

    整体上感觉身体还是非常疲劳,在这样精神紧张、亢奋的情况下,身体的压力还是非常大的。

 

    17年前,大儿子出生时,我第一次当爸爸,当时其实更加手忙脚乱,时间也更长,精神也更紧张。但那时候毕竟年青,身体并没有太明显的感觉。现在情况就有所不同了,从这点上来说,我有一个很明确的体会:生孩子一定要趁早,越早越好。

 

    如果要想生不止一个孩子,间隔也越近越好。我看到很多美国家庭的案例,有很多家庭都是连续生三个,这样对孩子、对父母都更好一些。

 

    早晨帮助喂了孩子,也买了早餐,又有家里人过来帮忙,我便赶去华彬球会去参加奥迪鹰之队的年终总决赛。奥迪鹰之队是由寰宇恒通奥迪4S店资助的球队,聚集了北京许多高尔夫好手,也是国内很知名的高尔夫球队。

 

    今天我们打华彬球会的D场,这个球场也是前段时间LPGA举办的场地。在这次LPGA的比赛中,冯姗姗获得了冠军,华彬球会也给大家留下了很好的印象,今天能试试华彬的D场也感觉很兴奋。

 

    今天球场有四、五级的大风,杨乐也告诉我球场的果岭很硬也很快,让我一定要多加考虑。我因为这些天休息的不好,也没有做太多活动,今天感觉双腿无力,眼皮沉重。不过我想尽可能采取保守一些的攻略,争取能够把成绩控制在90杆左右。

 

    比赛开始时,分组出现了一些小问题,最后我和周先生两人同组,今天我们打球场规则。成绩是:我83杆,周先生106杆。这场球我打了10个PAR,5个+1,3个+2,有6次的标准ON,开球12次上了球道,总共31推,有2个3推,7次一切一推。

 

    尽管今天风大,但1号木的表现还不错,最近1号木的状况还是让我感觉比较满意。今天最大的问题仍然在于铁杆,尤其在风大的情况下,铁杆的方向和距离更加不好控制。今天有几个洞,当我考虑风向时,球没有受到风力的影响;当我不考虑风向时,球反而受到了很大的影响,我也没搞清楚这是什么原因造成的。

 

    今天华彬果岭的速度是10.5,果岭的情况不错。今天在13号洞,是个3杆洞,设置了爱心洞,这是一个发球台到旗台185码的3杆洞,这个果岭是个纵向的果岭,果岭的前面、两边各有沙坑,中间留出的空间并不大。

 

    “球爱的天空慈善基金会”在这个洞设置了快乐捐:如果球打上果岭,可以捐200或300;如果没有上果岭,可以捐100或200;如果提前捐300元,这时球手又打球打上了果岭,基金会会赠送一盒由泰勒梅公司赞助的5层的球。

 

    我先捐了300元钱,当时是顺风,我想方案一是用7号铁按170码打,因为顺风能打到175码,这样球争取能弹上果岭;方案二是用6号铁打个低飞,稍轻打,让球落在果岭前,让球弹上去。

 

    我选择了第二个方案,第二个方案要求球一定要打的很直,否则球会进入两边的沙坑,结果这个球打得非常不错,球落在果岭前沿十几码的位置,然后弹上了果岭。

 

    这场球我还是用了杨乐送我的短推杆,效果还不错,只是在一个4杆洞,我的第二杆打到离旗杆还有2码的位置,而且是个上坡旗位,按道理是个抓鸟的好机会,结果推的时候扣杆,球没有进洞。

 

    整体上这场球还不错,最主要还是因为我采取了保守的攻略。今天基金会总共收到5400元的捐款,在这里也很感谢捐款的球友们。今天打完球后,没有参加晚宴,匆忙赶回医院。

 

    明天本来有好几位球友约我打球,但太太觉得这些天我太累,希望我还是能调整一下身体,没有同意我去打球。我也想在后面几天尽快把身体恢复一下。

 


华彬参加鹰之队决赛蓝梯83杆

华彬参加鹰之队决赛蓝梯83杆
还有一位匿名的捐款者
华彬参加鹰之队决赛蓝梯83杆

华彬参加鹰之队决赛蓝梯83杆
一杆进洞的奖品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有