加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,660,317
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一号木球杆参数又不对了

(2013-08-19 10:20:17)
标签:

体育

818  星期日

 

    早晨起床先练习了体能,然后去游了500米泳,接着做了下蹲、俯卧撑和腰部柔韧的练习。傍晚,我去鸿华练习场练球,练了有400个球,其中100个球是挖起杆的练习。

 

今天去鸿华练球的一个重要目的,就是测试一下现在1号木的数据。

 

博友Jackyfang123对球杆有一定的研究,他在QQ上和我交流,认为我现在1号木的配置问题相当严重,他让我把我的相关数据告诉他,同时也给了我一些参考数据。

 

我在鸿华工坊对1号木进行了测试,结果发现我现在的1号木挥重居然是D6.5,杆身是X硬度的55克,CPM279。挥重数据完全出乎我的意料,我清楚的记得我上次测试时的挥重是D2,不知道为什么现在变成了D6.5。我换回原来的60S杆身试了试,挥重又变成了D3CPM259Jackyfang123在跟我交流时,就断言,从我现在的挥杆看,我正用着的这个1号木完全不适合我。

 

测试让我发现球杆的问题,所以我练习时又换回了原来的杆身,并用原来的杆身练习了50多个1号木。

 

今天,我在鸿华练习场2号打位练习。这个打位正对面是一个斜着的广告牌,我用测距仪测出,广告牌最右面离我所站打位处的距离是214码,最左面是241码。练习时,我有很多个球都越过广告牌。

 

我感觉,在使用硬杆身和软杆身时有一个很大的差别是,如果用硬杆身,我必须发全力,仿佛只有这样,我才能感受到杆头的反馈,而使用相对软一些的杆身,就不用发那么大的力。

 

今天对1号木的测量和调整,很有意义,我考虑下一步也对其他球杆也做做这方面的测试和调整。

 

因为下周要去南山参加职业球员考试,所以我只好推迟泰勒梅为我量身定做整套球杆的安排,但鉴于我现在木杆杆头损坏比较厉害,之前就提过我的3号木和5号木杆面已经发生了一些变形,所以明天他们会给我送来新杆头。我需要尽快适应一下,这样去山东参加考试时,就可以用新球杆了。

 

   今天练球时,我身后就是鸿华ESSCA COFFEE,咖啡馆的老板与我在微博上有过互动,他说虽然今天是第一次见到我本人,但对我很熟悉了,并给我提供了免费的饮料,我也感谢他的支持。
 
 

9号铁连续击球视频,正面动作,关注挥杆节奏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有