加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]老詹挥杆分析

(2013-05-17 23:28:20)
标签:

转载

分类: 球技篇
这个分析还是非常细致的~他分析的内容都是我思考过的~现在的动作可是说是多次调整过以后的结果~我早期的动作里就曾经改正过比如内侧上杆的问题~
非常感谢海岛山居的点评~我会抽时间做一次详细的分析~
原文地址:老詹挥杆分析作者:海岛山居

    前一段留言给知名博主老詹,说从右侧后方视频(DTL)比较容易发现挥杆问题。老詹真贴了右后方挥杆视频,从中截了几张图,加了些条条框框,胡说几句。对不对的,管中窥豹,我姑妄说之,您姑妄听之。不对您就一笑而过,当没看见得了。

[转载]老詹挥杆分析

     2秒截图:占位不错,背直,膝盖弯曲合理,knee cap垂直线在鞋带位置。但如果上身前倾再少一点,比较有利于重心放在足弓。目前的占位为补偿上身前倾,身体重心稍微靠后,靠近脚跟,联系博主近来经常左拉,跟此占位重心较靠后有一定关系。

[转载]老詹挥杆分析

   6秒截图:上杆第一阶段完成,右腿膝盖少许变直,还好。从左手背和杆面朝向看出,takeaway手腕主动拧转明显,造成过多inside上杆,杆面开放,为后面动作必须做补偿埋下伏笔。这个位置上,比较合理的形态应该是:杆面维持和脊柱同一角度或略微垂直地面,杆头在手之外,左右手维持占位时的形态,没有任何附加手腕动作,这样下一步立腕平面自然就不会太平了。

[转载]老詹挥杆分析

   9秒截图:立腕完成。由于上述原因,杆身角度较平,握把反向大大指向目标线之外,下杆必须补偿才能有合理的攻击平面。腿部形态保持较好,两腿膝盖处的缝隙恰到好处。

[转载]老詹挥杆分析

   12秒截图:上杆顶,左右手臂形态角度正确,杆头指向目标,左手腕平,左臂略微弯曲。如果只看腰部以上,这个是Pro水平动作。不过和9秒相比,上身的进一步扭转不是肩膀继续转,而是胯部多转给出来的。注意这两张图皮带扣指向。造成左腿膝盖弯曲加大,右侧胯骨高度提升,两腿间膝盖缝隙加大。这个挥杆顶部下半身状态在中老年球友中非常典型,因为在身体柔韧性不够好的情况下,这样做可以增加挥杆肩膀转动角度,增加距离。但江山美人不可得兼,这样损失的是稳定性和可重复性。为取得最稳固的下盘支撑,对于上杆时膝盖来说,口诀是:“When you feel it moved, it moved too much(当你感觉膝盖动了,那就已经动多了)”。(不要提Babba Waston,他连脚后跟都抬起来了,但人家是天赋异禀)。究竟如何取舍就因人而异了。分享一个个人经验,其实对我们业余球手来说,用9秒的下盘也能打出不少于12秒状态的距离,甚至更远,原因就在于有稳定下盘支持下,你打出的球失误少,偏差小,这个良性反馈会让你建立自信心,敢于放开打,打出最大杆头速度。

[转载]老詹挥杆分析

   14秒截图:下杆第一阶段完成。为把下杆平面变陡,补偿动作出来了,问题也多起来了。右膝盖前顶,带动右脚跟离地,整个重心向脚尖前移。很多网友指出的卡住,就是这个时间开始,是这个右膝盖,右胯前移造成右手,右肘卡住。这样手和球杆没法沿着目标线移动,造成两中可能,一种可能是右肩快速前探,补偿右胯前伸,打出over the top,outside-in路径;另一种要就沿着右膝盖指向下杆,向右打出大的inside-out,再配合不同的杆面形态,打出的球就会是忽左忽右。具体到每个球啥球路,和你当时的身体疲劳程度,手,肩膀运动的快慢有关,无法预测。合理的动作应该是右脚跟留在地面,整个右脚内侧蹬地,配合左脚前脚掌提供胯部旋转支撑,右膝盖的正确运动方向应该是目标方向,向左膝盖靠拢,而不是左前方。

[转载]老詹挥杆分析

   15秒截图:从这之后都是前面的延续了,没啥好说的了。由于杆头轨迹偏差比较大,无论这时手腕把杆面闭合还是保持打开,球路都不会稳定了。后面的高收杆也是前面这些因素决定的了。

   建议注意一下takeaway时手腕的保持,解决上杆过平的问题。另外试试减小上杆过程左膝盖的运动幅度(心里想着限制左膝移动即可,其实还是会动的,只是从心理上感觉它没动),胯少转一些,用9秒截图的下盘来打球,可能开始会损失一点距离,但稳定性会大大提高,后面再通过提高击球自信来提速,这样距离就回去了,甚至更远。

   祝老詹业巡好成绩,希望有帮助,加油!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有