加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分析一号木出现的问题

(2013-05-11 21:44:59)
标签:

体育

分类: 球技篇

5月11日    星期六

 

    今天早上很早起来便赶去体检中心做今年例行的全面体检。今天体检的人很多,体检花了将近一个上午,然后赶回家陪孩子。

 

    傍晚去北湖练球,今天大概练习了300个球,其中200多个挖起杆的练习,其余的是一号木的练习。

 

    今天仍然通过trackman来练习挖起杆的精准,另外也通过trackman设备来继续分析一号木的挥杆动作。从现在的数据来看,一号木的Inside Out的角度有些过大,通常是5度左右。从我自己的视频上来看,现在上杆的平面过平。过去我的一号木的问题是整体平面比较陡,所以以前是Outside In的问题比较厉害。冬天和魏教练一块进行训练的时候,挥杆平面有了很大的变化,我自己感觉挥杆平面的变化还是不错的,但是现在看来,挥杆平面还是有些过于平。关于这一点,魏教练也向我提出过,我觉得现在的上杆平面是在挥杆过程中自然形成的,所以应该是比较适合自己身体的。不过从现在的设备数据上看,现在的Inside Out的角度有些大,这样的话,击球的时候杆面有些扣是自然的,否则的话球就会是完全的右直或者右曲了。

 

    因此,根据数据分析,我想首先还是从上杆的角度让整个平面稍微变得陡一点会更好;另一方面,因为现在的一号木我比较强调向上击打,让自己的攻击角变成正的,这样弹道适当高一些,倒旋少一些,球落地滚动的距离会减少,球飞行的距离也就远一些。我想这样的方式比较适合南方的球场。因为南方球场的球道都比较软,球通常都是不太滚动的。但是现在有了向上击打的意识以后,发力的方式也会有些变化。杨权跟我一起打球时,就对我指出认为我的右手过于主动,关于这一点我非常赞同,这是因为要向上击打的时候,实际上确实是右手在发力,所以从这点上来说也是造成球路不稳的一个原因。

 

    我想对一号木动作的调整就要从以上这两个方面入手。今天在练习的时候,有意识地调整这两个方面,从击球的效果来看,有一些好转,但是仍然还不够理想。

 

练习中调整上杆和左侧带动

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有