加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,237,674
  • 关注人气:1,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何调整自己的推杆?

(2012-05-21 10:05:39)
标签:

高尔夫

体育

练习

5月20日  星期日   

 

    早上起来先练习了体能、空挥还有推杆,上午去游泳。今天游了500米,还做了力量的练习。

 

    傍晚去北湖练球,今天在打垫上练习了400个球,其中300个球是全挥杆练习。今天在真草区练习了55个球,另外在果岭边练习了100多个切杆,还练习了50个沙坑球。

 

    然后花了一些时间研究我的推杆。自从我用了腹式推杆,光是握姿就改变了很多次。开始时双手尽量靠近杆头,后来双手尽可能多靠近身体;开始时右手在下,左手在上,后来改成了右手在上,左手在下。

 

    刚开始时想通过转肩来上杆和下杆,调整成用左臂推动上杆,右臂推动下杆,后来又调整成用肩来上下杆。

 

    腹式推杆的优点就是稳定性好,减少双手参与,使得推杆稳定性增加,干扰推杆的因素减少。我也多次看到巡回赛上的球员使用腹式推杆,也看过他们推杆的视频,但没有看出所以然。

 

    因为腹式推杆重量重,所以尽可能让推杆像钟摆一样摆动更加合理,这也是我对腹式推杆的看法。现在看来,对这一点还是没有很好的贯彻。

 

    晚上我去工坊,想让工坊的师傅帮我把腹式推杆的杆身角度调整一下,因为现在我想让杆头更加靠近身体,这样更有利于杆头的摆动。

 

    但是因为杆身和杆头的角度问题,如果让杆头更加靠近身体,杆头远离身体的那部分就会先蹭地,这样就会影响杆头触球的效果,所以我希望师傅能把杆身和杆头的角度调大一些。

 

    但是工坊的师傅告诉我,因为杆身是钢的,而且是铸造出来的,强去扳的话,杆身可能会折断。而且钢的弹性也大,即使能扳动一点,也还会反弹回去。

 

    他提到两个方法:一是用弯动钢杆身的工具;另外就是对杆身拐弯的地方强加热来进行扳动。

 

    现在看来这两个方法都不太妥,因为我自己也不是很清楚我现在需要的角度,要经过多次测试才能知道。

 

    现在看来,推杆的调整是件困难的事情,我现在也不知道该如何处理。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有