加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,660,317
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马修为我参加博友赛提建议

(2011-06-08 08:45:55)
标签:

体育

马修

动作

上杆

高尔夫

分类: 北湖九号课程篇

67日 星期二 

 

今天早上做完体能练习后,就赶到北湖上马修教练的课。今天马修教练讲了两个重点:一是关于切球距离的控制问题;二是下场时,如何做击球前准备的问题。

 

对于切球的距离,他重点是30码到全挥的过程。马修说过去看我切杆,我主要是通过胳膊上的动作及上杆的辐度来控制距离。他认为这样问题很大,还是要通过肩转动的角度来控制距离,这是正确的方向。

 

所以他今天也反复让我练习30码、40码和50码,都是让我体会肩部的转动,通过完整的转动,来控制击球的距离。我自己练习时也觉得,这比过去的动作,对距离的控制以及动作的稳定都好了很多。

 

马修知道我这几天有很多比赛,他建议我在下场时一定要改变过去下场时击球时的准备工作,他今天告诉了我步骤。

 

因为我现在练习两个阶段的上杆动作,所以他说我可以先做一次两阶段的上杆,体会一下技术和要领,然后再做一次连贯的挥杆动作。做连贯挥杆的空挥动作时,就不要考虑太多的问题,就是要把动作记住,让身体感知这次空挥的动作。紧接着站在球后,确定目标和方向,这时应该关注的是空中弹道的窗口,而不是关注目标,这样能够让身体的形态更加合理。

 

他说当看到窗口时,边看窗口边调整身体的姿态,这时形成的姿态在击球时是非常好的,当通过观看窗口,调整完击球前的姿态,回过头来看着球的时候,马上就启动挥杆。

 

今天我也做了很多这样的练习来让自己熟悉动作准备的程序,但我感到很不适应,当我站在球前准备击球时,如果不去思考,就觉得很别扭,尽管练习了几次也稍有好转,但心里总是不踏实,教练要求一定坚持这样来做。

 

另外今天马修也提出来,他认为以我现在的状况,还是要多花时间下场打球,减少在练习场练习的时间。他觉得还是要更多的在草地上,在实际的击球环境中来完善自己的挥杆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有