加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]高尔夫击球发力?还是不发力?- 20条永存的球技

(2011-03-28 00:28:19)
标签:

转载

分类: 球技篇

高尔夫击球发力?还是不发力?

很多业余球手都困惑于此

很多高尔夫教练也指导业余球手挥杆发力75%即可

 

老詹今天的文章“发力不发力”也困惑于此

 

高尔夫大师阿诺德·帕尔默(Arnold Palmer)在其“20条永存的球技箴言”专门提及了这一论题

 
SWINGING EASY IS HARD TO OVERCOME
Many golfers discover they can hit the ball squarely more frequently if they don't swing hard. So they lose the will to be aggressive. The problem is that swinging easy becomes a difficult habit to break. As soon as the soft hitters try to add some more power, they begin to miss shots. I think that almost any golfer can learn to hit the ball hard and squarely.

 

大师阿诺德·帕尔默认为应该用力击球,不建议为保证挥杆效果不敢发力击球。大师相信几乎所有球手都能够学会发力击球,而且在此基础上能够击球方正笔直。

 

高尔夫击球是发力的!
必须强调的是,发力击球是建立在挥杆后身体保持平衡的基础上。

在保持身体平衡的基础上,100%发力击球!
发力击球对身体协调性的要求更高,容错性更低。对于业余球手来说,需要大量的练习方能控制好。

 

看一下大师阿诺德·帕尔默拼劲全力的挥杆:

[转载]高尔夫击球发力?还是不发力?- <wbr>20条永存的球技
(无法上视频,抱歉)
  

提及大量的练习,Tiger Woods 在其经典之书 《How I Play Golf》里非常强调大量练习,认为大量重复练习是通向成功的唯一途径。他甚至写下“你只有可能击败我,你不可能在练习上超过我”("Other golfer may outplay me from time to time,but they'll never outwork me")。Tiger Woods的努力可以宽慰那些刻苦练习,每日击球2000的业余球手。

 

PS : 不知何故,博主饮水思源在其翻译的“20条永存的球技箴言”将此一章节“Swing Easy" 翻译成“松垮的挥杆”,似有误导之擬。

“松垮的挥杆”无论发力,不发力皆为有问题的挥杆。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有