加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,656,485
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同伴打了一杆进洞

(2010-07-31 08:17:52)
标签:

北京

高尔夫

挥杆

球场

铁杆

休闲

娱乐

体育

雁栖湖

一杆进洞

分类: 下场篇(2010)

7月30日 星期五

 同伴打了一杆进洞

我、关先生和云先生

 

    今天我和两位认识十几年的朋友,云先生和关先生相约去雁栖湖高尔夫俱乐部打球,云先生大部分时间是在美国,想和他约场球还实在是有些不容易。

 

    大概在98年的时候,云先生就已经开始打高尔夫了,他常劝说我去打高尔夫,还拖着我去练习场,有一次他拉着我还有JOANNA的先生一起去海淀体育场,那里有一个高尔夫练习场可以练球,这让我印象很深刻,云先生是最早鼓动我打高尔夫的人,但是我一直没有开打,现在终于开始打球了,他知道这个消息很兴奋,说一定要尽快的和我打球,这次终于约在一起打这场球。

 

    关先生打球已有六七年了,我们也是十几年的朋友了,今天很重要的一幕,我们在雁栖湖的6号洞,这是一个大约有110码左右的三杆洞,关先生打出了一杆进洞,这是他人生里的第一个一杆进洞,这也是我第一次亲眼看到一杆进洞,大家都很兴奋,我觉得打一个一杆进洞和看到一个一杆进洞的概率都是很低的,在这里也祝贺关先生。

 

    今天总成绩我是108杆,1个小鸟,1个PAR,5个+1,2个+2,5个+3,3个+4。云先生是95杆,关先生是94杆。天气还是很闷热,打到最后衣服完全湿透了,贴在身上,挥杆的时候总是有一种被拉扯的感觉。前9打了+11,后9打了+25,前后差别非常大,而且前9有5个标准ON,后9居然一个都没有,今天我对前9的表现是非常满意的。

 

    昨天去宝兴练习场练习的时候调整了挥杆的节奏,练习了快速挥杆的方式,我感觉快速挥杆的方式很重要的一点就是在上杆和下杆过程中不去思考任何的问题,因为我以前一直习惯慢上杆,在上杆的过程中总还在想着动作的各个细节,这样总是出现很多问题,所以就想试试快节奏的挥杆,希望通过这种方式能让挥杆变得更加流畅。

 

    今天无论是哪种杆,从1号木,3号木到4号木,包括所有的铁杆,都采用了这种快节奏挥杆的方式,在前9这种方式执行的还是非常好的,尤其是第二洞是个179码的三杆洞,我选用了6号铁,直接打到洞边,抓到了一只小鸟。

 

    1号木今天的上球道率也还是不错的,因为采用了快挥杆的方式,球的距离比平时至少远出30码左右,打出去的球也非常有力,因为快挥杆就意味着整个身体也要比较发力,距离也相当的不错。前9的失误主要在于推杆,出现了4个3推,1个4推,前9是+11,如果能够保证和前两场球一样不出现3推的话,就要减6杆,那么就能出现我的最好成绩了。

 

    当然在雁栖湖推杆本身对我就是一种挑战,因为坡度比较多,和我前面博友赛的成绩做了个比较,在博友赛时前9是出现了+20,这场球的前9要比那场强很多了。

 

    到了后9,问题就开始暴露出来了,这种快挥杆的方式不知道是不是因为天气太热身体被衣服糊住了的原因,快挥杆的节奏就不像在前9那么流畅了,经常出现打深的情况,这在前9完全没有。在前9有两三次像5号铁都是开到了190码的样子,到了后9情况就发生了很多变化,主要是打深,当然我觉得这个快节奏方式还没有练习过就开始上场,可能还需要个熟悉和适应的过程。

 

    后9铁杆极不稳定,比如同样是个三杆洞,我用5铁打185码的时候,球打得很大,但是出现了Slice,就在190码左右的地方右曲上山,因为山是红桩标注的,就抛球罚杆,再用挖起杆用打大了,最后3推,结果出现Double Par,在后9总共+25,和前9的表现就像是换了一个人。

 

    这场球尽管成绩不好,但是我心情还是很好的,我觉得通过改变挥杆节奏,直接下场这样一个方式,确实改变了我过去遇到的一些问题,所以我会努力在练习场再做一些熟练和调整,看看能否把动作巩固下来。

 

    今天云先生的球比较稳定,刚开始他对这个球场还不太熟,也有一阵没有打球了,但到后面是越打越稳定,越打越好。关先生是一个长打型选手,他开球的距离很远,Driver总是打得很稳很直,有一点小的左曲。因为我今天采用了快节奏的挥杆,1号木如果打直的话距离和他相差不多,但是整体上他铁杆的距离要比我短一点。

 

    毕竟他的球龄要比我长,功底比我要扎实很多,在短杆方面非常突出,尽管他是第一次打这个场子,但是成绩很不错,最重要的是今天他打了一个Hole In One,不过我们觉得他打了个Hole In One后,后面的表现就差了很多,看来这是Hole In One后遗症吧。

 

同伴打了一杆进洞

集体见证一杆进洞

同伴打了一杆进洞

这个洞还是有一定难度的 

同伴打了一杆进洞

一杆进洞的喜悦,前面的就是打痕

同伴打了一杆进洞
关先生的一号木挥杆
同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞 云先生的一号木挥杆动作

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞

同伴打了一杆进洞





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:体会慢就是快
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >体会慢就是快
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有