加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜访药师和双子

(2010-06-21 10:01:51)
标签:

黄药师

杂谈

高尔夫

高友联盟

健身

生活

时尚

体育

文化

休闲

driver

分类: 球技篇

620 星期日

 

   今天上午在家做了几十次7号铁和1号木的空挥练习,着重感受了一下贴身下杆以及保持杆头的方正。快到中午的时候和儿子打了半个小时的羽毛球,下午做了两组引体向上,用羽毛球拍练了100多次左臂挥杆,主要想体会一下释放和左手背面向目标在释放的同时击打的感觉。

 

   下午和老小子通了个电话,着重讨论了击球瞬间释放的问题,因为在这之前和老小子一起打球的时候,他和我说过DRIVER要瞄住球的屁股打,我也曾写过一篇博文抽你的屁股,也就是抽打的意思吧。我觉得他当时给我提的这个建议还是很形象的,今天他又和我说到铁杆的问题,他在博客上也留言给我,要想击球时杆面方正的话,要有下意识的好象用手背去搧别人的感觉,今天主要是通过羽毛球拍,当然也是因为环境的限制只能用羽毛球拍来寻找这种感觉,感觉还不错,因为拿着杆去打球的时候常常对节奏和释放把握的不够好。

 

   晚上晚些时候去酒店拜见了黄药师和双子座,我们一起交流了很多打球的体会,尤其是关于球场上心态的控制和打球的策略,我觉得很受启发。药师也专门讲到他打了这么多年球,这种心态被磨练出来了,对高尔夫的18个洞整体上已经有了一个比较好的把握,当站在一个洞的T台上时,看了它的码数,看了它的果岭,基本上心里就比较有底了,根据不同的情况就会选择不同的策略,通常情况下不会出现什么大的偏差。

 

   今天真是从黄药师和双子座这里受到很大的启发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有