加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“抽你的屁股”

(2010-06-07 11:59:41)
标签:

杂谈

分类: 球技篇

    上周五去下场打球,一号木,三号木和P杆都有了很完整的照片,问题也是非常明显的,就是重心向左移动不够,身体也有些后仰。

 

    今天花了很多时间考虑这个问题,看了以前的照片和录像,确定这是一个很顽固的问题。

    首先是搬出了老办法,就是看老虎,ELS,老米的录像,一遍一遍的看,一次一次的比较,还要在屏幕上划线比较。终于发现了问题,我发现,高手们的重心转移其实是在启动下杆的时候就已经开始了,而我的重心转移的时机不对,转移晚了。当然,这是现象,显然是下杆时的次序不好,一定要首先是胯部的左移,然后是旋转,固定。

 

    在家里做了很多空挥的练习,为了不扰乱家人,我找了一根竹棍,到院子里去感觉动作,当然这时天已经黑了。左手和右手各练习了上百次吧。我想次序其实也是要表现为节奏的,一次次的挥动,听着竹竿的声音,很有感觉,不过,过路的人都很奇怪,走了很远还回头看,哈哈,他一定认为这人脑子有问题了。我觉得,自己的这个问题是一个老问题,身体已经有很强的记忆了,所以,一定要反复练习,可能没有几千次或者上万次,不一定改的好。

   

    还有一个重要的收获。前几天,黄承富老师发了一篇博文,“宰了这个球”,看了很有启发。我今天在练习的时候,猛然想起老小子告诉我,挥杆的时候,要看球的后部,就是击球点。我感觉到在挥动木杆的时候其实是在抽球的后部,所以,我想出了另外一句话,“抽你的屁股!”,哈哈,也许在挥动木杆的时候用这个意念会更好。

 

    今天还做了50个俯卧撑,25个下蹲,100次哑铃臂力腕力训练。还有200次的推杆练习。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有