加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

确定使用转动式挥杆

(2010-05-17 10:23:42)
标签:

高尔夫

生活

体育

文化

休闲

娱乐

杂谈

杂文

分类: 球技篇

5月16日 星期日

 

    今天下午趁着儿子上课,溜到了东方广场继续练球,练习的重点还是1号木。昨天晚上在练习场通过针对1号木的练习,让我基本上确定了以后使用转动式的挥杆方式。因此今天还是继续加深对转动式挥杆的理解以及保证击球的扎实程度。我将各个方面:站姿、握杆、上杆、下杆等环节都做了仔细的分析,并且对各种情况的数据也都做了记录。

 

    今天总共练了200多个球,大部分的球都偏向左边了或是有轻微的左曲、左拉,右曲的情况大大减少了。下杆的时候主要是体会完整的转胯动作。现在看来要做出这样一套完整的动作而又保证相对的稳定,确实就只能牺牲一些距离了。通过练习基本上可以确定,用转动式的挥杆距离基本上在230-240码,好一点的时候可以到250码,这样就可以作为满意了。争取让球可以稳稳的落在球道上,我就以这个目标进行更深一步的练习,整体上对今天练习的效果还是比较满意的。

 

    今天还练习了铁杆,同样体会了铁杆的转动式挥杆的要领。我在电脑上将自己的几个重要的部位比如说头部、上杆时的手部、上杆到顶端杆头平行时、胯部等位置做了标记,包括练习木杆时,都进行了观察和分析,发现最近可能太过于注重球的效果,而忽略了头的动作,头部出现了不稳的情况。其实对于这一点,我非常在意,我一直认为高尔夫最基本、最核心的就是身体的稳定性。在上下杆时,头部以及脊椎形成的轴心的稳定是所有动作中最核心的部分。如果这一点都做不到的话,那么整个动作的稳定性就很难保证了。所以在后面的练习里我就特别注意了头部的稳定。包括练习铁杆的时候也对上杆、下杆,收杆都努力做到头部稳定。

 

    今天主要练习了7号铁和6号铁,各练习了几十个球,直到找到了一种稳定的感觉。过去在铁杆方面,往往觉得击球有些薄,可能和瞄球有一定的关系,球往往没有真正的击下去。今天在练习的时候尤其注意体会了球击下去的效果。

 

    另外,今天看了博友“得意的一杆”的留言,他谈到了自己对转动式挥杆的体会,我觉得他说得很有道理,我也觉得转动式挥杆实际上要比摆动式要稳定,但是对身体条件的要求也比较高,对年龄稍大的人而言,用转动式挥杆就会有一定困难,因为体力问题,有可能会不得不借用身体的摆动来增加挥杆的力量。但是我觉得以我目前的身体条件的话,我还是想坚持用转动式挥杆。

 

    今天还做了些力量练习,做了2组引体向上,还有100次的哑铃臂力腕力的练习。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有