加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一定要解决Outside in的问题

(2010-05-03 10:37:05)
标签:

高尔夫

体育

时尚

娱乐

休闲

杂谈

杂文

分类: 球技篇

5月2日 星期日

 

    今天下午趁着儿子上课的功夫去了东方广场练球,因为我觉得Outside in的问题始终没有得到完全解决,所以想还是要继续认真的寻找解决办法。

 

    我的Driver按照一贯的打法是会右曲的,如果按照“在路上的人”师兄所讲的方式来打的话,从电脑和录像上看仍然是Outside in的,但是通过站位方式的改变、击球的发力平面的改变,使球能够打直。

 

    但是我自己还是不能忍受存在Outside in的这种明显的状况。所以今天我打算仍然通过电脑系统来解决这个问题。现在可以肯定的是我的右曲就是Outside in造成的,而Outside in造成的原因就是由于上杆比较平,下杆比较陡,而且有一个右肩向下的加力的动作,这样就使挥杆的平面和球的方向形成了一个交叉,从而造成了Outside in。

 

    今天主要想通过改变上杆、下杆的挥杆平面来调整Outside in,我希望无论如何都能打出一个Inside out,哪怕先矫枉过正也要扭转过来。在练习过程中,我努力的使肩部实现平转,然而这确实是非常吃力的,因为已经形成了一个挥杆动作的肌肉记忆,所以确实并不那么容易能改过来,甚至想用一些极端的方法。今天Driver的挥杆可能有二三百个球,非常累,重点就是改变挥杆平面的问题。从练习的效果来看,我还是比较满意的,除了打出去的球起飞角太低以外,基本上还能够看得过去。

 

    因为白天在室内是通过电脑看到的情况,不是那么直观,所以晚上我又去练习场练习了100个球,想再确认一下Driver的挥杆改善效果。实际的情况和电脑差距不大,基本上吻合。通过练习,我努力让自己做到上杆的时候陡一点,让身体一定要实现平转,左肩一定要转过去,然后右肩注意不能出现向下的加力动作。我知道要形成一个新的动作习惯还需要成百上千次的练习,所以接下来,在家里我也要多加练习平挥,这样才能改变挥杆的习惯。

 

    这两天我在转肩练习器上每天做200次的转肩练习,主要是练习平转,同时增加腰肌力量,包括柔韧性的锻炼。

 

    晚上在家里还做了些力量的练习,主要是臂力和腕力的练习。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:常规练习
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >常规练习
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有