加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,656,485
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

力量练习总结

(2010-03-06 14:23:37)
标签:

高尔夫

健康

生活

体育

休闲

娱乐

杂谈

杂文

    我回顾了一下一直以来的力量练习方面,想做个小结。

 

    当我开始练习高尔夫球时,同步地也开始了力量的练习。比较重要的是臂力的练习,比如说肱二头肌、肱三头肌,还有小臂的力量、腕力、腿部、腰部的力量等等,每天都进行练习。

 

    肱三头肌的锻炼是通过做俯卧撑来增强的,原先一开始时1次只能做5个,现在最多时能做75个了。明显的感觉到三角肌力量的增强。

 

    肱二头肌是通过引体向上来锻炼的,记得大学时我的引体向上最多能做33个,说实在的现在能恢复到5-10个已经很不容易了。印象中大学时的体重是68公斤,现在是78公斤,这还是在体重减了8公斤的情况下降至这个数的,相信引体向上的数量还能够再增加。

 

    哑铃一开始用的是5磅、6磅、8磅的,现在用的应该是最重的12磅的。主要是用它来练习小臂和手腕的力量。过去做10几个20个就已经非常累了,但是现在能做到100个以上,甚至做到150个还能坚持,明显感觉到力量增强了。

 

    腿部的力量是通过练习下蹲来增强的。说实在的已经很久没做过这种下蹲的运动了,所以一开始时,做5个就感到腿很酸,坚持下来现在做25个也很轻松了,所以腿部力量也明显的到了加强。

 

    腰部的力量通常是在练习场的器械室里,用转腰的器械来练习。这过去做20-30个就很累了,现在做200个还觉得有力气。

 

    我在挥杆练习时也常常体会身体的各部位肌肉用力的状况。前一段看到一篇文章,提到巡回赛的球员们对肌肉群的使用都非常的在意,训练时也很有针对性。看到他们对肌肉的锻炼如此的科学和重视,再联系自己的情况,觉得自己现在比较缺乏的是腹肌的训练,从一开始我就轻视了这个部位,其实在上杆后击球时,腹部的肌肉用力是非常重要的。但是由于我们平时因为很少用到腹肌,所以下一步我还是要加强腹肌的练习。

 

    另外,我还要再查查资料,看看有没有其它需要注意的力量练习,使我的力量能够更加均衡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有