加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

推杆练习的经历

(2010-02-25 16:27:15)
标签:

高尔夫

健康

生活

体育

休闲

娱乐

分类: 球技篇

2月24日星期三

  

    今天上午进行了2个小时的标准练习,对一直以来练习的推杆着重记录了一下球的轨迹和上杆的轨迹。因为我的推杆练习是在推杆练习器上进行的。推杆练习器是个长度为2.5米的毯子。这是个韩国的产品,当时花了1000多元买的。练习器有两个洞,而且洞的位置也可以调整。每次练习的时候,我都会练习较小的洞。我将毯子2.5米的距离分成了9个推杆点,通过不同的距离来感受推杆的力度。每个点大概推10几次,这样9个位置总共推100次左右。

 

    推杆的动作到目前已经经过了好几次的修正,我希望目前的动作能固定下来:身体相对陡立,双臂基本垂直地面,杆身也相对陡。根据不同的距离,会对上杆的幅度进行控制。如果是比较近的距离,上杆的幅度大概是1个杆头的长度,以此类推,然后是1个半杆头长,到2个杆头长,最后到3个杆头长,大概是这样一个定距的方式。

 

    关于击球基本上是2个方式。因为推杆是盯着球,所以上杆时的动作比较慢,下杆时则有个击打的感觉,然后将杆送出去。目前能保证100多个推球都没有失误,基本上全进。这样的练习是直线推球,而在果岭上则不可能是这样的感觉,虽然在家无法研读果岭,但是我认为首先要有击球的方向感并且保证球是沿着目标方向前进的。而在果岭上,如果球偏离方向了,也不好判断是因为击球开放、闭合导致的还是由于研读果岭有问题。这样看来在家的练习至少能保证球是沿着确定的方向推出去的。

 

    其实刚开始练习推球时,是采用看洞推的方式,后来觉得虽然看洞推对距离的感觉不错,但是由于是看着洞并不是看着球出去的方向,所以经常会在动作上出现有意识的偏颇,所以现在改成了看球推的方式。以目前在推杆练习器上练习的感觉,推球的方向还是比较方正的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:标准练习
后一篇:QQ群里找球友
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇标准练习
    后一篇 >QQ群里找球友
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有