加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抓住上杆顶点时的停顿、胯先行的节奏感!

(2010-02-19 01:51:07)
标签:

杂谈

体育

休闲

分类: 球技篇

2月11日星期四

   

    今天上午进行了一个完整的常规练习。将近2个小时,包括推杆、挥杆、俯卧撑、下蹲、哑铃等等。

    下午去Royal link练习场练球,也算是个标准的练习。重点放在切杆,大概有近700次的切杆练习:52度,54度,58度,重点是54度的。52度主要是用在约100码的距离,58度主要用在高抛;54度则用于通常的距离。然后对铁杆,球道木和1号木各进行了20个挥杆练习。7号铁额外进行了几十次的挥杆。

    今天在短铁杆方面(P杆、9号、8号、7号、6号)感觉不错,到了5号、4号就稍微有些问题:因为在空挥时,5号铁还相对顺畅,但是当有了球时,还是有一种要击球的意识,这样一来,节奏上就出现了问题。现在改变了上杆的动作,即在上杆到顶点的那一瞬有个停的感觉,这样才能在下杆时做到让胯先动。否则,上杆如果不充分或是转换太快的话,就达不到这个效果。所以,让自己尽量注意节奏。在使用短铁杆时,这个节奏还比较好掌握,但是换成长铁杆后,总是觉得有问题。今天练习时着重强调了一下这个停的转换动作,感觉并且做到让胯先动。在这样的练习后,感到动作确实有个比较大的改观。


    另外,今天球道木的感觉也不错。自从上杆动作改变之后,我觉得在上杆时,对头部的固定还是很有效果的。当上杆上到顶点时,形成的扭矩比较大,如果节奏比较好的情况下,球道木击球的效果就会非常的好,不管是距离还是方向,都非常满意。总而言之,上杆动作的固定进而使身体的稳定,包括头部、下盘的稳定一定能使击打出去的球也能很稳定。


    今天1号木的表现也不错。只是在距离上,虽然自己感觉不错,但是结果却还是不能让自己满意。我觉得这还是跟转胯有关,应该再注意一下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有