加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010/1/11  星期一(2) 推杆动作又要进行大调整了

(2010-01-28 16:24:45)
标签:

杂谈

分类: 球技篇

下午去了Royal Link练球,练习了300-400个切球,着重感觉了一下切杆的一体性。还练了铁杆和木杆,复习了一下James教练的要求:不要提肩,提胯,包括左手平直。练习了1号木感觉还是不错,只是左半边身体还有疼痛感。

 

晚上在家练习了推杆,空推,推球各100个左右,主要感觉推杆的方式。试图体会米克尔森推杆的姿势,觉得自己的动作虽然还不是很稳定,但是较长距离的推杆出现了较直的情况,这是过去难以找到的状态。看看多加练习换个方式。从开始练习到现在,推杆的次数算是非常多了,在第一个阶段推杆我采用的是看洞推的方式,这个方法主要是为了对距离和力量更好的把握。这个方式的练习是最长的,包括前几次下场都是看洞推的,效果还是不错的,刚开始就能达到2推的状况,这还是让自己比较满意的。后来,练习了一段时间后,感觉到了球场上,当面对长距离的推杆,还是存在动作上的问题。因为实际到了果岭上,受果岭起伏及线路的影响,会让动作变形,因为出发点和目标有方向上的差别,所以会让动作随目标移动。这时在教练的建议下,又改回到看球推。这是个比较艰难的过程。因为重新感受动作就会有很大不同。在这个过程中,经常会推过大或者过小。尤其是近距离的推杆,完全没有把握一下子推进洞。不像以前看着洞推,有时还是比较坚定的,不看洞推完全没有底气。这让我着实苦闷了一段时间。

 

通过在家里的练习,逐渐寻找推杆的感觉,进入了另一个阶段:推杆的方向和击打的动作是不错的,包括信心,现在又产生了一个新的困惑,又要进行一个大的调整,改变总是没有止境的,这并没什么不好。而且也不能否定之前的练习,这些练习培养了我对推杆的感觉。

 

因为现在是冬天,不可能再果岭上练习推杆,只能在家里练习,因此对果岭的起伏和看线是无法做到的,这是比较遗憾的,但是也没有什么别的办法。现在只能尽量练到什么程度就算什么程度。我下决心坚定的用新的方法练习,争取能稳定下来,争取120号去泰国打球时就用这个方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有