加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010/1/8  星期五  重新认识推杆

(2010-01-11 18:58:05)
标签:

杂谈

分类: 球技篇

    上午在家里练习推杆,主要是想对推杆重新认识一下。看了一些杂志和电视上对推杆的介绍,反省了一下自己的推杆:现在自己的推杆还是不够流畅。不管是空推还是推球,都没有击球的意识,只是顺着杆摆出去,就像钟摆一样,可能这样是不对的。看Tiger等选手他们推杆时,他们上杆的距离比较小,所以下杆时有个加速,所以下杆应该有个击球的感觉,当然动作要非常流畅,不是用手腕或手臂去击球。

 

    7号晚上和8号上午练球时主要是感受推球时击球的感觉。短推时还是感觉不到球是否是直的,虽然看上去是直的,但是当球有2.5米到3米的距离时,球就会有个向外的小的弧线的轨迹。仔细推敲其原因,觉得跟杆的线路有关,如果身体更陡立一些,身体更贴近杆的话,这个情况会好很多。当有一种要挥杆的感觉时,这个弧度就会大,问题就显露出来了,可能是因为要有了挥杆的动作,就会使球旋转,从而产生弧度。关于这个问题还要多体会一下。

 

    另外所谓击球,就是在下杆的时候稍微有点加速,但是这样的话,不容易控制力度,常常会用力过大。这也要通过多练习来感觉。

 

    中午去了Royal Link练球,先在转肩器上练习了转肩。然后在挥杆器上练习了100次挥杆。在练习挥杆时主要体会了James教练指出来的几个问题,一个是转胯时不要提胯和提肩,还有左手的握杆要往下压一些,另外上杆后注意左手臂的平直。总共在Royal Link练习了约360个切杆,然后练习了铁杆和木杆。铁杆主要练了P杆,9号铁,8号铁,7号铁。木杆练习了5号木,3号木,1号木。在练习中还是感到左臂、左胸、左背有疼痛的感觉,所以只练了约230个挥杆。

 

    晚上练习了推杆,继续感觉推杆的动作,空推和推球各100个。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有