加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09/12/21 星期一  顶腹推杆可借鉴 / 切球加速有倒旋

(2010-01-04 21:30:21)
标签:

杂谈

分类: 球技篇

    早上进行了常规的推杆练习,空推和推球。推杆练习过程中感觉三角的控制还存在问题:两个手臂形成的三角的控制还是不够稳定,有时挥出去时还是有点开放,或者上杆时有点闭合,导致击出去的球会出现偏差。

 

    昨天看到高尔夫球频道介绍球手杰维的技术:首先是他1号木的开球,他的1号木开球在2008年巡回赛排名第二。在电视上和主持人打时,他击出了340多码。当比较顺风时,他就把球打得较高,弹道也比较高,击球点相对从下往上,结果打出了370多码,虽然动作不能堪称完美,但是非常有力度。他从10几岁就开始打球,因为那时比较在意使劲挥杆要把球打得很远,这样从小就形成了杆头速度很快的击打动作,等到年龄大一些时,小时候的习惯也就带到了现在。如果小的时候挥杆速度慢,那么等到大了也不太容易改变,我觉得他说的还是有些道理。

 

    另外看他的推杆,他的推杆比较长,顶在他的左腹,推杆的效果非常好。他说自己的推杆站位和顶腹式的姿势都比较稳定,使得他2006年和2008年各获得一次巡回赛的冠军。所以我在想是不是可以考虑一下将推杆改成胸部或顶腹的方式。

 

    今天上午在家练习挥杆时,感觉胯部的动作仍然不够理想。随后去XX城看了看,没有找到合适的推杆毯子,之后又到金源高尔夫市场看了看,其中一家店能够订做,但是一条很窄的10米左右的毯子要近800元,真不便宜。可是想到现在也没地方练习长距离的推杆,也没法在果岭练习,家里的推杆练习器又比较短,所以还是倾向买下来。还看见有很多练习器,其中有测试杆头速度的、感觉释放的仪器、另外还有推杆的激光仪、矫正手臂的仪器,我可以考虑买来试试。

 

    下午去Royal Link 练习场练习了约380个各个距离的切球。前两天在高尔夫杂志上看到了切球的要领:切球时,关于到底是自由的摆动还是加速的摆动,教练说应该有个加速的动作,这样才能保证切球质量,最重要是要有个回旋,如果没有倒旋效果就不好。今天在切球时,体会了一下球切出去时加速的感觉,效果不错。

 

    另外,短铁杆,如P杆,9号铁,8号铁,7号铁练习了约180个,现在看来短铁杆要好一些。然后又练习了100个长铁杆。长铁杆总感觉不是很顺畅,在真正击球时,问题就会出现。

 

    今天在金源高尔夫模拟高尔夫球室那儿看到有人在电脑上放DVD,模拟的高尔夫球选手在击各个方向的球的场景,感觉动作很顺畅,回家在网上搜一搜或者买张这样的碟,还是要多看看,多感觉一下动作。

 

    今天对长铁,5号木,1号木都进行了练习,始终感觉不是很理想。动作上总是觉得下杆收杆时不舒服。空挥的时候还可以,但是一击球时,就觉得不对劲。还要细细体会才行。

 

    晚上空手体会转体的动作,双手上杆,下杆,贴紧身体,通过胯的带动转体。练习了约100次,就很累了,但是还是要多练习,想办法把动作改过来。

 

    昨天看2009南非公开赛时,发现镜头给了很多铁杆的动作,这个挺少见的,往往转播时镜头会给1号木或推杆。看到他们上杆时,左臂,右臂和身体的连接:非常贴近身体的上杆。上杆过程中位置没有超过初始的位置,直接转过去,动作很顺畅。这让我更加领悟到了动作的重要性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有