加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09/12/17 星期四  无论上杆或下杆,两臂都要贴身体

(2010-01-04 17:19:26)
标签:

杂谈

分类: 球技篇

    今天上午在家练习了少量的推杆,因为下午公司有事,所以没做空挥练习,就去了Royal Link 练习场。今天没有练习切杆,主要练习了铁杆和木杆。铁杆练习了大约180个,木杆练习了约160个。铁杆着重练习了中长铁,7号,6号,5号,4号。主要是体会胯和腰的启动以及手腕的放松、翻腕。在这个过程中还要保持头部的稳定。在翻腕过程中要找身体向下击打的感觉。7号铁,6号铁,5号铁,都感觉不错,今天练习时,都将球放在球托上打,球位高些,感觉会好一点,不过还是要警惕,不要将球打薄了。在练习3号木时,觉得虽然3号木和1号木的长度接近,但是3号木的力量释放及手腕放松都比1号木要好。今天练习1号木时,有很多次击球都感觉不错,练习了一些放松性击球,大概在100码左右。保证球击出去基本上没有出现右曲现象。但是即使是这么近的距离还是能感觉到右曲的效果,所以还是想去调整一下杆头的角度。因为R9是个高科技的产品,它的角度是可调整的,所以决定做一次调整,试一试,看看能不能对右曲作个改善。

 

    目前的感觉是在上杆的时候,不管是铁杆还是木杆,两臂还是要贴紧身体,下杆时要同样保证贴紧身体这样才能保证击球位的准确。这样也有利于身体的转动。尤其是木杆,在模拟室看上杆效果时,Out side in 很明显。上杆时,要尽量体会两臂和肩是个一个整体。手腕的翘动,只是一个方向,除了手腕立起的方向,再没有别的方向。在周二看回放录像时,发现上杆时,杆头过平,这是个问题。杆应该跟肩成为一体,形成一定角度,跟臂和肩形成一个平面,这点还要多注意。

 

    前两天本想去订做一个较长的推杆用的地毯,结果没有找到合适的。现在推杆的时候我采用的是推杆方式是先开放后闭合的方式,这对手腕的动作要求比较高。在推杆的过程中,要绝对确保手腕不能有任何的动作,完全靠身体的转动来保证杆头的开放和闭合。尤其是闭合的动作,很容易在下杆时有开放的动作,所以在室内练习推杆时,有时从球的线路看,发现很容易出现这个问题。肩一定要转过去,这样臂和手腕就不会有动作,这样才能保证开放和闭合是自然的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有