加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09/12/16 星期三 感受左腕翻转动作

(2010-01-04 17:00:53)
标签:

杂谈

分类: 球技篇

    今天上午在家练习推杆,空推100,推球100,使用挥杆练习器,还做了7号铁,1号木的空挥练习。使用挥杆练习器时主要是感觉腰部的力量。联动性还需好好体会一下,包括7号铁和1号木。

 

    今天切了约350个球,铁杆练习了约200个球。长铁和1号木、3号木共练习了100个球。总共练习了600多个球。1号木的感觉还是没有出来,长铁也不理想。现在尝试让手比较放松,但是左手腕通过翻转感觉释放的动作还不是很明确。我认为这确实是个非常重要的问题。所以还是要继续寻找突破。3号木的感觉不错,释放及腰部的感觉都找到了。我想3号木和1号木的区别在于杆头的角度差别。现在用的R9,杆头角度是可以调整的,是否能去找专业的公司去利用他们的工具作个调整。也许能有些帮助。另外,身体发力的顺序要好好调整,多加练习。

 

    晚上进行了常规的推杆练习,还有各种杆的空挥练习。现在重点体会挥杆时身体的带动,手腕完全放松,由身体的转动来带动肩膀和手臂,使手腕有个鞭打的感觉,同时有翻转的释放。之前一直在感觉左腕的翻转,在击球时,左臂由于释放的原因应该是减速的,而翻转却是加速,这样才会形成抽打的动作,现在应该在练习空挥时更多地体会这一点。用胯和腰带动身体时还是觉得不够力度,我想之所以击球的距离有这么大的差别,重点还是在于身体形成抽打力量释放的这种流畅性产生的影响。这可能不单单是随便练习就能达到的,腹肌,臀部,背部,两臂,每一个部位都要有力量,因此要做些力量的训练,同时还要加强爆发力。目前早晚在家的空挥练习要更多地体会这几点,同时要加强力量的练习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有