加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09/12/9 星期三 第一个真材实料(推出来)的小鸟球

(2009-12-29 16:18:35)
标签:

杂谈

分类: 下场篇(2009)

『天安球场』  

 

HOLE 1 2 3 4 5 6 7 8 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
PAR 4 4 5 3 4 5 3 4 4 36 4 3 4 5 4 5 4 3 4 36 SCORE
+1 +1 +1 +1 +1 +2 +1 +2 -1 9 +1 +2 +1 +1 +3 +2 +1 +3 0 14 95
Birdie

 

    上午10点和曹先生去天安高尔夫球场打球。昨天创造了一个新的第一:第一个推出来的小鸟球,在天安B场第9洞。据说这是天安27个洞中难度最大的一个洞。

 

    一开始,先用1号木开球,这是个4杆洞,400多码,开完球后剩下150码左右,用7号铁攻上果岭,最后剩下7码的距离用推杆推入,得到一个小鸟,这是我的又一个里程碑。上次的小鸟球是用切杆切进去的,大家都说偶然性比较大。今天的小鸟球看来可以证明自己这一阶段的整理水平的收获了。最后的成绩是95杆,前8个洞是+14,后9个洞是+9。

 

    刚开局打得不大好,出现了2个+3。这个场地的草很硬,只有表面的一点是软的,下面的像水泥地一样硬。果岭也同样,球到了果岭上依然能弹很高,虽然弹得高,但是球并不滚动,所以果岭上的球很慢。在推杆时,所有的球都出现了推轻的情况。今天的成绩:有2个Par,有7,8个+1。刚开始时,1号木和铁杆发挥得很不好,尤其是铁杆的方向性很差,到了后面,可能是身体活动开了。还有在挥杆时,感觉送杆送得不理想。后来经过调整,方向性改善了不少。

 

    下午去了Royal Link 练球,切球练了约650个。现在在切球的距离上总结出:如果是10码以下,就采取无上杆的方式,10码以上就采取有上杆的自由挥动方式。练习了3码,5码,10码,15码,20码,30码,40码,50码这几种距离。上午在天安打球时切球的感觉还是不错的。

然后用铁杆和1号木,练了160-170个球。主要还是体会James教练所说的上杆要领:左臂贴紧身体,然后早一点立杆,转肩,最后作到背面向目标,然后锁住胯,以便确保杆面更平,使臂和肩形成一个平行的状态。今天的1号木和3号木表现还不错。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有