加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09/12/1 星期二 推球---距离越远滚动的距离比例越小

(2009-12-28 14:27:56)
标签:

杂谈

分类: 球技篇

   今天先在家做了推杆和挥杆练习。

 

   然后11点到北湖九号在果岭上练习切杆,大概练了300个球。主要是对距离的感觉,如果是10码的洞,就切到4码的位置就能滚到10码;15码的洞,就切在7码的位置,20码就切在13码的位置,那么照此推,如果是25码,我估计就切在20码左右的位置。因此距离越远,滚动的比例就越小。

 

    还有切杆的方向,上下坡对球滚动的影响。还切了一些有长距离,尤其是跨过沙坑的球。因为跨过沙坑的球,过去后马上就是球洞,所以,球要切得更高,因此要用大角度的杆,比如说58度的杆。但是用大角度的杆切球,很容易出现杆从球下穿过,或者坎在球身上。因为这样的杆,面非常开,球与杆的接触面很小,所以通常球位要尽可能的往前,在左脚方向,手也要尽可能的挑上去,才能保证不会推虚。然后在推杆的果岭上练习了短中距离的推杆,推了200个球,主要也是对距离的把握。另外,关于看线,我觉得是我的一个弱项,前几次打球时出现过,我看得是左边高,但是球童说是右边高,实际上确实是右边高,所以视觉精度方面还需要加强。

 

    下午到Royal Link 练球。切杆和短杆练习了250个球。铁杆和木杆练习了大概100个球。但是在动作的感觉上还觉得有不少问题,打得不是很顺畅。

 

    晚上空推100,推球100,使用挥杆练习器,还做了7号铁,1号木的挥杆练习。然后做了哑铃和腕力练习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有