加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09/11/19 星期四  飞跃冰湖

(2009-12-02 19:34:19)
标签:

杂谈

分类: 下场篇(2009)

    昨天晚上常规练习了空推100,推球100,挥杆器练习器,7号铁,1号木也做了空挥练习。

 

    今天下午2点和马先生,还有他的同学曹总一起去天安高尔夫球场打球。因为马先生和曹总他们吃饭耽误了点时间,所以我们只够时间打9洞。今天9洞的成绩是48杆。和马先生进行了比洞赛,赢了他400块钱。他打了10年的球,而且还找教练教过,我觉得他的动作比较放松,但是姿势很一般。今天开出的第一个球距离就达到了300码,连我自己也不太敢相信。打出2个Par,4个加1,1个加2,两个加3,最后一个第九洞是5杆洞,3上,而且距离不错,但是抓鸟心切,推杆虽然不错,但是还是没有抓到鸟。

 

    今天整体感觉不错,其中也有几次失误:一个是3号木的失误,打到球头,球没有正常飞出去。另外,在沙坑里使用5号铁也打到球头。此外,在球位较高的坡上,用5号铁的时候,因为害怕打左,(通常这种球位容易偏左),就往右瞄,没想到球出了白桩,产生了一个OB,被罚了杆。

 

    短杆都比较理想,包括中长距离的到80码左右的短杆都挺成功,说明前期的训练还是有成效的。

 

    今天切球方面,因为快到冬天了,果岭上的草没有进行修剪,速度比较慢。推杆不是很明显,切杆就比较明显,切过去的球滚动的距离都比较短。在判断滚球距离的方面,可能是因为草的原因,因为球滚动的距离都比较近,所以普遍有切轻了的感觉。在方向上,总体感觉不错,在瞄球方面比较理想。在打第8洞时,挺神奇的,第8洞是1个370码的4杆洞。在发球台和果岭之间有个湖,通常会绕行这个湖,但是现在湖面结了薄薄的一层冰。我想如果球落在冰上弹起,这样是不是有可能直接到达果岭呢,所以就做了个尝试。没想到,球的弹道正好比较低,球在碰到冰面后继续飞行到了果岭的裙边,这个球的距离大概在350码左右,这个洞就打了个Par, 但是有切短,推短的问题,所以丢掉了一次机会。马先生也是用了同样的方法,虽然冰很薄,但是他的球弹道比较高,所以球落下时砸在冰面上,虽然没有掉到水里,但是停在了湖面上。我们到湖跟前时,发现球面有6个球,估计是上午,中午打球的人留下的,因为冰很薄所以没法取走。当时看见很多盖果岭的民工用雪块滑过去打这些球,把球打到边缘就能捡到球了。

 

    今天天气还是比较冷,虽然最高气温是7度,风力是2,3级。但是到了4点来钟,太阳偏了,气温明显下降,感觉非常冷,手都有些僵硬了,不过比起上次在保兴的情况要好很多。

今天的挥杆,因为穿得很多,所以同样更注重转身,1号木没有出现大的失误,还是很令人欣慰的。

 

    明天上午10点去华彬高尔夫球俱乐部,参加长江校友的高尔夫球积分赛。

 

    另外,今天通盈高尔夫球场的小张来电话,她跟北湖九号James教练的翻译通了电话,说目前James教练的课程不是很紧张,每天有时2,3节,有时3,4节课,可以随时插课。但是James在12月底,1月初要回国休假一段时间。所以我要考虑一下报他课程的时间,希望能在下周内将这件事情定下来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有