加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09/11/18 星期三 杆头速度:45-50码/秒

(2009-12-02 16:38:16)
标签:

杂谈

分类: 球技篇

    昨天晚上练习了空推100,推球100,挥杆器练习器,7号铁,1号木也做了挥杆练习。

 

    今天上午去Royal Link练球,用52度的挖起杆切了400多个球。然后用54度,58度和52度3种挖起杆做远距离高抛球和切击练习,大概350个左右。还有用54度,58度和52度杆做了全挥杆练习300多个。P杆,9号铁,8号铁,7号铁一直到4号铁各练习了20-30个球。5号木,3号木,各练了几十个球。最后着重对1号木进行了练习,因为最后确实有点累了,所以挥杆没有什么力度了,最主要还是感觉转胯和收腹。今天总共练了1200个球。明天12点和马先生约了去打球。

 

    昨天在在模拟高尔夫练习室作挥杆杆头速度测试时,杆头的最快速度达到了50码/秒。通常在45-50码/秒之间。击球的距离在230-250码左右。据服务生说Royal Link的严教练的杆头速度可以达到50码/秒,我觉得很不可思议,今天我就特意请了严教练到模拟高尔夫练习室给我做了演示。模拟室里提供的Driver比较重,挥起来不太舒服。我和教练比较了一下,我们的差距并不大。他在47码/秒,我大概是46码/秒。我的体会是杆头的速度如果能达到50码/秒就已经非常不错了,在速度达到这个指标后,更重要的可能是杆头的路径和是否能击中田点。所以看来我现在过于在意杆头的速度是不正确的。正如美国巡回赛教练TOD所说的,站位,站姿,瞄准,方向这些因素占了挥杆击球的80%。如果站姿,瞄准,包括握杆都不错,加上稳定的上杆、下杆然后击中田点,这就能达到比较完美的挥杆了。所以说巩固动作确实是很重要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有