加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09/11/16 星期一 宝兴球场

(2009-12-01 17:02:35)
标签:

杂谈

分类: 下场篇(2009)

    今天的气温是-6度至2度,风速是2,3级转4级。

 

    上午10点到了宝兴高尔夫球场,和张先生,申先生打宝兴的C场。风很大,而且非常冷,手冻得僵硬,耳朵也冻僵了。我们看见当水洒到草上,草都结了冰。今天在开球台上,球托都插不进去,必须用锤子和锥子扎个眼,才能把球托放进去。这是第一次遇到这样天气,穿的比较厚重,这样就更要求挥杆时完整转体才能把球打出去。

 

    比赛的结果:张先生打了88杆,我打了99杆,申先生打了100杆。我的球有4次下水,打了1个OB,另外在一个沙坑里3次才打出去,还打出过2个加4,2个加3,还有2个Par。今天风非常大,顺风和逆风的感觉很强烈,还有侧风对球的影响也很大。很明显,低弹道的球比较抗风,高弹道的球非常明显的看到球被刮得偏离方向。

 

    1号木表现不是很理想,出现了1个只打了几十码的球,还出现过OB,还有进水的。总的来说还是挥杆不够充分,身子没转过去。铁杆还说得过去,3号木2次使用,效果还行。

 

    切杆最主要的问题是方向问题。今天普遍球比瞄准的目标打得偏右,这个值得去研究一下原因,可能是上杆的原因。

 

    推杆出现过几次3推。长推不理想,今天的几个中短推还行。今天主要是短推。

 

    明天约了徐先生在宝兴的B场打球,但是他刚才说感冒了,所以够呛。因为周五高尔夫球杂志的邀请赛是在B场,所以想先在B场试打一次,感觉一下。现在很犹豫明天是否去宝兴打球,要是没有人的话,是不是一个人也去打。可是,说实在的,天气真的很冷啊。

 

   晚上在家练习了空推100个,推球100个,挥杆器练习器,7号铁,1号木也做了空挥练习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有