加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09/10/27 星期二 西谛桃源高尔夫球场

(2009-12-01 14:21:08)
标签:

杂谈

分类: 下场篇(2009)

    今天早上6:30起床,7点钟出发,去西谛桃源这家新的高尔夫球场和曹先生试打。8点钟开始,将近12点钟结束。我的成绩是104杆,曹先生是81杆,他是以3杆让我1杆,4杆洞和5杆洞让我2杆的方式比赛,最后我以1洞赢了他。

 

 

西谛桃源
HOLE 1 2 3 4 5 6 7 8 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
PAR 4 3 4 5 4 5 4 3 4 36 4 5 3 4 4 3 5 4 4 36 SCORE
+2 +2 +3 +1 +1 +3 +5 +1 +1 19 +1 +1 +1 0 +2 +2 +2 +3 +1 13 104

 

 

    今天主要的问题,首先是推杆的问题:今天3推的次数还是比较多,另外1号木的发挥相对正常,但是有个右曲球进水,丢了分。今天的沙坑球表现不错,看来推杆还是个严重的问题。后来打完球在会所吃饭时,碰到了刘先生,他是2003,2004年宏智科技时认识的,是王先生的北大EMBA的同班同学,当时也是我们一起合作朋友,现在西谛桃源高尔夫球场是属于他的,他目前正在销售他的会员,他预计要卖出300个会员。每个会员是50万人民币,目前已卖出了100多个会员,他希望回收1.5亿资金来平衡他球场的投入。

 

    今天打完球后,又去北湖九号果岭上练习切杆。主要练习的是中短切,重点练习了30码和10几码的切球,总共切了200个球。还练习了短推和长推,总共练习了100个球。另外也练习了沙杆,对沙杆的体会:一个是站位要稳,让脚陷入沙中,这样不会出现挥杆时脚的移动。还有一点是让重心稍偏向左腿。同时注意,一定要保持头部的稳定。在击球前的站位要使杆把向左边倾斜,以使球能适当打厚。挥杆时,一定要平稳,下杆时以切的方式推出沙坑。在中长切的方面,在上杆时,和沙杆一样,保持头部稳定,双脚尽量靠近,以前通常会双脚分开,感觉双脚分开容易出现切过薄或过厚的情况。还有,杆面的开放,会使球的高度增加,这一点需要注意。在短切方面,保证杆面尽可能地能立起,是非常重要的,否则球会从杆面滑过,造成切轻的状况。在练习推杆的过程中,在短推方面问题比较严重,今天的体会一个是站位,还需要向老师请教,看看存在什么问题,是屈腿弓腰,还是腿直一些,身体也适当挺直一些,要听听教练的意见。另外,关于长推,今天测试了长推和中长推对距离的感觉。目前看来,看洞推的成功率比较高,觉得现还是坚持先看洞推,可以增加距离的感觉,以后再考虑看球推。

 

    明天星期三,上午10点在华冰高尔夫球场举办广告人高尔夫球邀请赛。李先生已经替我报名参加明天在华冰的比赛。今天还收到了招商银行白金卡,关于高尔夫球的信息,我会尽快做出回馈,计划加入这个行列。

 

    今天在北湖九号练习场碰到教练CK,跟他交流了一下我对目前挥杆的体会,目前对挥杆我的理解是转肩时,尽管围着轴转,但是肩部还不是个平顺的旋转,有上下的晃动的现象。我提出,是否可以增加用挥杆器平挥的训练,以增加肌肉的记忆,CK教练提醒,在做这个练习时,不要因为练习,使收杆的动作过平,应该适当的上举。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有