加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09/10/26  星期一  第一次正式下场 ---- 96杆

(2009-12-01 09:39:31)
标签:

杂谈

分类: 下场篇(2009)

    国庆期间受天津电视台朋友的邀请去天津旅游。10月2号那天,天津保税区的王副主任和我约定一起下场打球,这是算作我第一次正式下场打球。当天早上7点钟赶到天津温泉国际高尔夫球场时,下起了大雾,能见度最多在20-30米,当时我认为这么大的雾,应该下不了场了,但是好像他们都习惯了这样的天气,依旧下了场。对着雾,在根本不知道前方目标在哪里的情况下开球。由于是第一次下场,而且天津温泉国际高尔夫球场比较平坦,所以感觉不错,尤其是推杆比较顺利,最后竟然打出了96杆的成绩。王主任打了92杆。据说王主任打了10年的球,他对我的个人表现很吃惊,他不相信我这居然是第一次下场打球。

 

    最近有个想法,就是想把打球的经历都记录下来,我想到了博客这种方式,主要是自娱自乐吧,也有个机会和好友们交流心得。   

 

    2008年11月12日,世纪科贸大厦A座2层室内高尔夫球场开始营业,我前去买卡开始练习打高尔夫。在那儿由韩国的朱教练从基础开始教授高尔夫球。但是没有过多久,朱教练因为签证事宜被抓,遣送回国,室内高尔夫球场被关闭,终止了高尔夫球的练习。

   

    后来去了一家叫五轮的高尔夫球室内练习场,拜会了另外一位韩国籍的职业教练,但是在看过他打球之后才发现很可能他是一位假冒的职业教练,打球的水平很低,动作极为难看。这时也没有了训练的地方,所以又重新开始寻找高尔夫球练习场地。

 

    在今年2009年年初,看到Royal Link 高尔夫球练习场的广告,便去Royal Link 高尔夫练习场参观,在那里碰到了销售员小徐,练习了几次。由于Royal Link有个器械室,有可以专门练习上杆、下杆、挥杆,以及转体的设备,所以觉得可以通过这些设备来提高技术,因此就购买了Royal Link的会员卡,当时以5万的价格购买了一张8万的会员卡,而且可以终身使用,觉得很合适。这大概是在2009年2月左右。也从这时开始购买了推杆练习器。在Royal Link主要在器械室练习。在家主要练习推杆技术:每天推杆空推200颗,推球400颗,但是因为没有经过正规的教练,所以动作不是很正确。

 

    在Royal Link碰到了另外一位韩国教练,他教授我挥杆动作,但是没过多久他也返回了韩国,这样看来在整个过程中,这3个韩国教练都没能给我进行系统的练习和教授。

 

    此后,在朋友朱先生的推荐下,知道了北湖九号PGA高尔夫学院,在今年的4,5月购买了北湖九号PGA高尔夫学院的教授卡。开始由教练James与我进行第一次的交流和基本的讲解,由于担心语言交流中的理解问题,所以选择了马来西亚教练CK教授课程。总共15节课,每周一次,从这时开始了正规的训练。在这期间每天的训练时间并不是很固定,在Royal Link 的训练一般打100球左右,更多的是使用器械。

 

    在上了13节课之后,大概在9月底,原来在北湖九号PGA学院教练James的翻译小张去了通盈房地产公司,这家公司在雁栖湖接管了过去的一家高尔夫球场。重新开业时希望大家前去试打,在收到小张的邀请后,9月底第一次去了高尔夫球场,在通盈雁栖湖高尔夫球场第一次下场试打。当时有很多规则还不清楚,由一名有经验的球童指点。根据他的记录,我大概打了114杆,作为第一次试打。

 

    10月20号左右,朋友们帮忙购买了第一张高尔夫球会员卡(通盈雁栖湖高尔夫球会员卡),68万。目前这家高尔夫球场是18洞,明年将加开18洞,是一个36洞的纯会员球场。

 

   

 

    从天津回来之后,觉得应该多做些下场的活动,就开始与朋友相约希望能开始参加高尔夫的下场活动。在10月的中旬左右,通盈雁栖湖高尔夫球场邀请了美国著名的职业教练TOD进行指导,当时我受到邀请前去参加。教练对我的击球提出了上杆是有肩膀下沉的问题,另外还有站位的问题:球杆里身体太近。当时进行了一个和教练一起下场的活动,教练同时进行指点。和我同组的一位是袁总另一位是陈先生。这场球其实不是很规范,边打,边加入一些指导。球童的记录是103杆。

 

    后来广告公司的郑先生邀请我前去燕西台高尔夫球场打球。这是个9洞的场子,当时打了2个9洞,成绩是110杆。推杆的感觉非常不理想。

 

    在这之后又受乔先生的邀请去宝兴高尔夫球场打球。宝兴高尔夫球场有3个18洞,我们打的是A场,A场是个难度比较大的场子。成绩是101杆。

【第一场宝兴】

 

HOLE 1 2 3 4 5 6 7 8 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
PAR 4 3 4 5 4 3 4 5 4 36 4 5 3 4 4 3 4 4 5 36 SCORE
+2 0 +3 +1 +2 +1 +4 +1 +2 16 +1 +3 +1 0 +1 +1 +1 +4 +1 13 101

 

 

    第二天参加了吉林大学校友的高尔夫球邀请赛,参加者有陈先生、范先生、令先生等等人士。我的成绩是112杆,夏先生当时打出了84杆,在宝兴连续打了2场。

 

    在这之后受网络公司老总李总的邀请去CBD国际俱乐部打球,由于广告公司姜总是那里的会员,于是我们3个一起去CBD打球。在会所碰到了姜先生,当年在清华算是我的学生,已经有很多年没见面了。另外还碰到了秦总,他是我94,95年做生意时,某公司的副总。下场时又碰到了好朋友,原来同一首歌的总监、歌手张先生。在CBD的这场球,我的成绩是117杆,但是这场球是至今为止给我的印象最深的一场球,当时我们采用了类似于赌球的一种方式,李总让姜总一杆,姜总让我一杆进行比赛。所以大家打得很认真,而且杆也数得非常仔细,没有任何投机取巧的部分。最后我输姜总一个洞,当时我们约定1个洞100元人民币。通过这场球我觉得收获颇多,觉得很多基本的经验还比较欠缺。

 

    今天是10月26日,10月24日,长江商学院高尔夫积分排位赛山水文园杯在廊坊艾丽枫舍高尔夫球俱乐部举办,我也参加了这个活动。当时与马总,刘局长、蔡总分在一组,最后马总的成绩85杆,我的是112杆。成绩很不理想。我的问题一个是开球木杆右曲严重,所以球会经常打到水里或者是打出OB。另一个问题是推杆,几乎所有的洞都是3推,非常不理想,看来推杆有很多问题需要纠正。

 

    这两天对高尔夫球的挥杆动作有了新的认识,关键在于转肩时,尽管在一个轴上,但是因为肩不平,所以会出现动作的误差。因此现在通过练习器和平挥来感觉挥杆时双肩平衡性,通过这几场球感觉到在练习场的练习还太少,所以今天上午在Royal Link 练了300个击球,在办公室做了40次挥杆,所以以后应该每天保证不少于500次的挥杆,不管是空挥还是击球,以巩固自己的动作。

 

  明天早上与同学曹先生相约去北皋方向的新球场西谛桃园试打,后天星期三,11:30去华彬俱乐部参加北京广告人高尔夫球比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有