加载中…
个人资料
孙巍快营销
孙巍快营销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,377
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙巍培训:快营销走进北京大学营销总裁课堂

(2017-06-23 20:29:27)
标签:

孙巍

快营销

北大总裁班

营销培训

(联系孙巍老师微信:isunwei888)2017年6月18日,受北京大学邀请,著名品牌营销专家、清华大学快营销研究员孙巍老师为北大营销总裁班EMBA学员讲授《互联网快营销》,助力企业实现品牌增长和业绩增长。

孙巍培训:快营销走进北京大学营销总裁课堂
中国消费者市场正在转型,消费升级将推动企业转型。 中国企业未来五年的机会和挑战,可总结为八个字——“消费升级,主流换挡”:过去,各行各业都面临两个极端现象,一个是产品同质,同质化产品最终导致极端低价和恶性竞争;另一个是品质缺失。现在,消费升级的步伐越来越快了,传统主流将要换挡了! 

孙巍培训:快营销走进北京大学营销总裁课堂

“主流换挡”,换什么?

第一、消费者主流换挡。90后和中产阶层上位,成为消费新主流。他们是一批伴随互联网成长的消费者,他们对产品的需求、品牌的注意、消费的模式,和以往主流消费者不同。 

第二、产品主流换挡。过去以满足基本消费需求为导向的产品过时,新主流消费者呼唤新主流产品,他们早已告别了父母一代的产品。

第三、品牌主流换挡。品牌伴随着品类的增长而增长,也伴随着品类的衰退而消亡。消费新势力更青睐于互联网时代的强势品牌。

第四、渠道主流换挡。过去渠道方法简单,大体分为传统通路、现代通路,现在互联网成为一切渠道的始点和终点,任何渠道都要实现线上和线下的融合和连接。所谓,天网、地网,人网、电网,四网合一。 

第五、传播主流换挡。过去的传播打法“明星代言人+广告语+电视广告”,现在则是“发动粉丝传播”。

第六、方法主流换挡。过去品牌营销方法就是“产品模仿+渠道分销+产品广告”,现在则是“快营销——互联网时代方法论:让产品帮我们说话,粉丝帮我们传播,让顾客帮我们卖货,让伙伴帮我们建设”。 

移动互联网时代,传统营销思维和营销方法失灵了!

过去营销有两个套路,一种是产品一出来,先讲铺货率,再做促销。基本上这几招就搞定了。这是老套路。另一种套路比如广告、品牌的思维,因为传统媒体的失势,同样很难。

孙巍培训:快营销走进北京大学营销总裁课堂

新的营销是“让粉丝帮我们传播,让顾客帮我们卖货,让伙伴帮我们建设,让产品帮我们说话。”——这就是孙巍快营销核心思想

今天在开发产品的同时,要开发产品剧本;而不是等产品出来了,再考虑怎么宣传,怎么招商。

孙老师在课堂上直至本质,案例特别接地气!学员受益匪浅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有