加载中…
个人资料
感性小透明一只
感性小透明一只
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,841
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中供出货参与2020年厦洽会“云”首秀,在线会展将成为新蓝海!

(2020-09-09 09:59:20)
标签:

互联网平台

选品出货

招商方案

中供

中供出货

分类: 中供出货

9月8日至11日,中国国际投资与贸易洽谈会(以下简称“厦洽会”)将在福建省厦门市举行。受疫情影响,今年的厦洽会将首次在线上线下同步举办。

云展会跨越了国界和疫情防控措施的限制,让商贸往来如昔。

中供出货参与2020年厦洽会“云”首秀,在线会展将成为新蓝海!“云”首秀

只要登录厦洽会的官方网站、应用程序或微信小程序,来自世界各地的参观者便可以进入由3D和虚拟现实技术支持的厦洽会云上展厅,在线交换名片,获取投资环境及政策信息。

如果投资者和项目方有合作意向,平台可为其建立云上洽谈室,提供在线演示、在线视频、在线翻译、会议纪要、数据分析、法律咨询等无障碍沟通服务,推动私密对接洽谈。投融资双方若最终达成投资意向或投资合作,可申请在线签约。

中供出货参与2020年厦洽会“云”首秀,在线会展将成为新蓝海!6月7日,厦洽会组委会和阿里巴巴在杭州开会

云上厦洽会是会展业转型升级的一次创新尝试。陈颢颖说:“(厦洽会)精准的展客商双向引流、线上线下‘双轮驱动’,将打造新形势下永不落幕的全球投资促进平台,为境内外参展参会的政府、投资促进机构、企业等提供常态化、数字化投促服务新体验,为提振全球投资信心,推动形成全面开放新格局、建设开放型世界经济发挥积极作用。”

大会组委会携手阿里巴巴集团,借助人工智能、大数据、云计算和云展览等新型基础设施,打造云展台。对于阿里巴巴来说,这也是双赢的合作机会。阿里巴巴正在探索在线会展的巨大蓝海。

本届厦洽会云平台覆盖37个省、市、自治区等成员单位及40多个主要参展国家地区。它将通过5G、3D、AR、VR、线上直播、短视频等各种新技术手段和营销方式,打造身临其境的线上参展参会体验,全方位呈现云上展览、项目对接、招商洽谈、论坛研讨、云端签约五大投资促进活动场景。

组委会方表示:“云上厦洽会要实现的,就是紧紧围绕投资属性,构建一个投资界人士社交、投资项目考察、对接研讨的‘云上会客厅’,提供项目对接的各种云端手段,通过手机‘屏对屏’来促进招商引资和项目洽谈。”

根据国家统计局的最新数据,今年上半年,信息传输、软件和信息技术服务业增加值增长14.5%。疫情加速了新增长动力和新模式的发展,并通过数字技术、在线游戏、视频、远程办公和互联网平台等方式,为经济增长注入新的动力。

然而,正如上海市会展行业协会党委书记陈先进撰文指出:“虚拟空间永远替代不了人与人的面对面接触。”

他强调,实体会议展览项目需要进行市场研究和规划,邀请参展商设计和运营,所有这些都需要从物流、金融和保险到运输、广告和媒体等一系列行业的支持。许多具有经济和社会意义的中小型企业都依靠实体展览来生存。

因此,厦洽会保留了线下展会,并且新增了线上模式。线下厦洽会集合会展全链条产业,并带动主体产业融合发展,充分体现厦洽会与其他行业的“粘合”“催化”作用。APP将展商、客商导入到线上,并产生持续的交互,盘活关联性,带动各行业联动,形成厦洽会生态圈和经济圈的闭环运营。

后疫情时代的会展业

商务部外资司副司长叶威说:“目前疫情在全球快速蔓延,已经波及100多个国家和地区,将不可避免地对跨国投资造成影响,疫情可能会导致全球跨国直接投资总量萎缩。”

本届厦洽会积极融入国家经济发展大局,紧密围绕中央“六稳”、“六保”决策部署,以“搭建大平台、促进新经济、融入新丝路”为目标,开展各项展会筹备工作。针对新经济发展,策划举办中国工业互联网创新发展大会、高新技术暨未来产业展、智慧城市展、金融科技展、新财富上市公司并购年会等系列活动,交流展示新技术、新产品,分析最新经济发展趋势,分享投资理念。注重危中寻机,结合当前国际新形势,认真谋划“丝路海运展”以及“一带一路发展高层论坛”等系列活动,继续设置丝路海运馆和开发区展区,积极参与“一带一路”经济建设。

陈先进表示,病毒大流行将永远改变世界秩序。对于会展行业来说,表面上看,新冠肺炎阻碍了行业的发展。实际上,会展行业的价值、政企关系、展商与观众的信心重塑,会展理论体系及人才结构、科技对会展业的双刃效应、企业链完善等深层次的因素也在影响着行业的发展。以前,这些因素隐性存在着。如今,新冠病毒像催化剂一样,使这些隐性因素都暴露出来。会展行业就好像遭遇突然袭击似的,缺乏必要的准备。对此,整个行业应进行反思。

中供出货也有幸参与此次“云”首秀

中供出货参与2020年厦洽会“云”首秀,在线会展将成为新蓝海!

在厦洽会记忆最深刻的一个产品,土豆片,传统的农副产品,现在农村还是在做的。但从来没想过就这样的“土”产品,也能这样包装,还能登大雅之堂!中供出货反思了几点:

1/越来越多的人离开乡土,但始终没法割舍,特别是小时候的家乡味道,念念不忘。年轻人逐渐脱离土地,已经只会吃,不会加工,推动农产品成为工业品。

2/消费升级的大趋势下,新产品包括微创新产品,新包装,新渠道营销,更多的产品能再做一次,产品更好吃,更好看,更好卖!生意始终都在,变的是产品打造方法不一样了。

3/当下消费观念已经变了,健康,低脂,0糖,0卡,0添加等,在这样消费观念下,元気森林,钟薛高,王饱饱为代表的第一批受益者,之后越来越多的产品在将这几个点作为卖点。经济内循环下,更多的符合当下消费习惯的产品井喷而出,特别是全国各地域性产品越来越多,越来越好,食品人的春天就来了,国民生活品质将有质的提升。沉淀10-20年,2040-2050年左右,中国将成为发达国家,在这之前中国的食品行业无论品质还是体量都将形成与之相匹配的市场。

一点简单思考,抛砖引玉,期待各位食品人的高见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有